Utilizar Lembretes no iPhone, iPad, ou iPod touch

Com a app Lembretes para iOS 13 ou posterior e iPadOS, pode criar lembretes com subtarefas e anexos, bem como definir avisos com base em horas e localizações.

Antes de começar

• Configure o iCloud para manter os seus lembretes atualizados em todos os seus dispositivos. Abra a app Definições e, em seguida, toque em [o seu nome] > iCloud e ative os Lembretes. Na app Lembretes, verá todos os seus lembretes em todos os dispositivos Apple em que tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

• Saiba mais sobre como atualizar os lembretes no iCloud depois de atualizar para o iOS 13 ou posterior e iPadOS.

Criar um lembrete

1. Abra a app Lembretes.

2. Toque em + Novo lembrete e, em seguida, escreva o lembrete.

Um iPhone a mostrar o ecrã Novo lembrete, onde pode adicionar um título, notas e outros detalhes para criar um lembrete.

Também pode adicionar lembretes às listas de tarefas mais importantes a partir do widget Lembretes no ecrã principal.

Definir um prazo

Toque no botão Data e horaNo alt supplied for Image para definir uma data limite para o lembrete. Escolha entre Hoje, Amanhã e "Este fim de semana", ou toque em Data e hora para definir o seu próprio dia e hora.

Se definir um prazo para um lembrete, mas não atribuir uma hora, a notificação aparece por predefinição às 09:00. Para alterar a hora a que aparecem notificações de lembrete para o dia todo, abra a app Definições e, em seguida, toque em Lembretes. Toque na hora abaixo de Lembretes para o dia todo e, em seguida, escolha uma hora diferente.

Adicionar uma localização

Toque no botão LocalizaçãoNo alt supplied for Image para atribuir uma notificação com base na sua localização. Selecione uma das opções propostas ou toque em Personalizar para adicionar a sua própria localização, escolha se pretende ser notificado quando chegar ou sair e defina o perímetro da área do lembrete.

Para receber lembretes baseados na localização, certifique-se de que os Serviços de localização estão ativos. Abra a app Definições e, em seguida, toque em Privacidade e segurança > Serviços de localização e ative os Serviços de localização.

Adicionar um identificador

Toque no botão IdentificadorNo alt supplied for Image para adicionar um identificador. As etiquetas permitem-lhe organizar rápida e automaticamente lembretes com base em palavras-chave. Saiba mais sobre como utilizar etiquetas para organizar os seus lembretes.

Assinalar um lembrete

Toque no botão AssinalarNo alt supplied for Image para marcar um lembrete como extremamente importante e fazê-lo aparecer na lista inteligente Assinalados no ecrã principal da app Lembretes.

Adicionar um anexo

Toque no botão FotografiasNo alt supplied for Image para adicionar um anexo ao lembrete. Pode tirar uma nova fotografia, escolher uma imagem da sua fototeca ou digitalizar um documento.

Editar um lembrete

Toque no botão Editar detalhesNo alt supplied for Image para adicionar ainda mais detalhes e personalizações ao lembrete, como notas, um URL e uma prioridade. Também pode alterar as configurações de notificação do lembrete e alterar a lista à qual pertence.

Receber um lembrete enquanto envia mensagens a alguém

1. Toque num lembrete e, em seguida, toque no botão Editar detalhesNo alt supplied for Image.

2. Ative Ao trocar mensagens.

3. Toque em Escolher pessoa e toque num nome nos seus contactos.

Um iPhone a mostrar uma lista de Lembretes de jardinagem. Num lembrete para "Pedir à Jackelyn o camião emprestado", mostra a foto de Jackelyn e "Mensagens: Jackelyn Perra".

Da próxima vez que conversar com essa pessoa nas Mensagens, aparece uma notificação de Lembretes.

Criar subtarefas

Cada lembrete que cria pode conter subtarefas. Por exemplo, um lembrete para preparação de uma viagem pode incluir uma lista de coisas que não quer esquecer.

Pode criar subtarefas de várias formas diferentes:

• Toque e mantenha premido um lembrete e arraste-o para outro lembrete. O lembrete que arrastou torna-se uma subtarefa do outro.

• Passe o dedo para a direita num lembrete e, em seguida, toque em Indentar. O lembrete torna-se uma subtarefa do que está acima dele. Para cancelar, passe novamente o dedo para a direita na subtarefa e toque em Remover indentação.

• Toque num lembrete e, em seguida, toque no botão Editar detalhesNo alt supplied for Image. Toque em Subtarefas > Adicionar lembrete e, em seguida, introduza a sua subtarefa. Repita para quantas subtarefas pretender criar.

• Se não conseguir criar subtarefas, certifique-se de que está a utilizar os Lembretes em iCloud.

Concluir um lembrete

Para assinalar um lembrete como concluído, toque no círculo vazio junto ao mesmo. Para ver os seus lembretes concluídos, toque no botão MaisNo alt supplied for Image e, em seguida, toque em Mostrar concluídos.

Um iPhone a mostrar uma lista de Lembretes com o menu aberto após selecionar o botão Mais. A opção Mostrar concluídos está destacada no menu.

Para eliminar um lembrete sem o marcar como concluído, passe o dedo para a esquerda e, em seguida, toque em Apagar.

Se receber uma notificação de lembrete no ecrã bloqueado, passe o dedo para a esquerda sobre o lembrete. Toque em Ver e, em seguida, toque em Marcar como concluído.

Adicionar um lembrete com a Siri

Pode pedir à Siri para agendar um lembrete por si no dispositivo iOS ou no Apple Watch*. Aqui estão alguns exemplos:

• "Lembra-me de dar de comer ao cão todos os dias às 7:30."

• "Quando chegar a casa, lembra-me de ver se tenho correio."

• "Lembra-me de passar pela mercearia quando sair daqui."

• "Amanhã às 15:00, lembra-me de ligar à Tara."

Adicione os seus endereços pessoal e profissional à sua ficha em Contactos para permitir à Siri que o ajude a definir lembretes baseados na localização. Abra a app Contactos e, em seguida, toque em Ficha pessoal. Toque em Editar, adicione o seu endereço pessoal ou profissional e, em seguida, toque em OK.

* A Siri utiliza os Serviços de localização quando os lembretes necessitam da sua localização. A disponibilidade, as funcionalidades e os comandos da Siri variam consoante o idioma, o país e a região. Saiba que funcionalidades da Siri são suportadas nos diferentes países e regiões.

Adicionar um lembrete a partir de outra app

Para atribuir um lembrete a si próprio para voltar a outra app (por exemplo, para voltar a consultar um site ou uma localização no mapa), adicione uma ligação no lembrete para o ponto onde ficou. Abra a app à qual pretende voltar e procure o botão Partilhar. Em seguida, toque no ícone Lembretes.

Mais informações