Desbloquear o iPhone com o Apple Watch quando estiver a usar uma máscara ou óculos de sol

Quando estiver a usar uma máscara ou óculos de sol e o Apple Watch, basta levantar o iPhone e olhar para o dispositivo para o desbloquear. Saiba como configurar e utilizar a funcionalidade.

Requisitos

Para desbloquear o iPhone com o Apple Watch, precisa destes dispositivos:

ios-16-2-iphone-14-pro-series-8-watch-unlock-iphone-with-watch-hero
  • Um iPhone que utilize o Face ID (iPhone X ou posterior) e que tenha o iOS 14.5 ou posterior

• Um Apple Watch Series 3 ou posterior com o watchOS 7.4 ou posterior

A funcionalidade também tem os seguintes requisitos:

• O Apple Watch tem de estar emparelhado com o iPhone.

• O iPhone e o Apple Watch têm de ter o Wi-Fi e o Bluetooth ativados. (Não tem de ter uma ligação ativa a uma rede Wi-Fi.)

• O Apple Watch tem de ter um código e a deteção de pulso tem de estar ativada.

• O Apple Watch tem de estar colocado no pulso e estar desbloqueado.

• Precisa de estar a usar uma máscara que cubra a boca e o nariz, ou óculos de sol ou óculos de esqui que cubram os olhos.

Como configurar a funcionalidade Desbloquear com o Apple Watch

1. Abra a app Definições no iPhone.

2. Toque em Face ID e código e, em seguida, introduza o seu código.

3. Desloque-se para baixo até Desbloquear com o Apple Watch e, em seguida, ative a funcionalidade junto do nome do relógio. Se o relógio não tiver a deteção de pulso ativada, é-lhe pedido para ativar a funcionalidade.

ios-16-2-iphone-14-pro-settings-face-id-passcode-unlock-with-watch

Como desbloquear o iPhone com o Apple Watch

1. Certifique-se de que está a usar uma máscara, óculos de sol ou óculos de esqui e de que tem o Apple Watch colocado no pulso e desbloqueado.

2. Ative o iPhone ao levantá-lo ou ao tocar no ecrã.

3. Olhe para o iPhone para o desbloquear. Em seguida, pode passar o dedo para cima desde a parte inferior do ecrã do iPhone para começar a utilizá-lo.

Caso não pretendesse desbloquear o iPhone

Quando o Apple Watch desbloqueia o iPhone com êxito, o relógio fornece informações hápticas e mostra um aviso. Caso não pretendesse desbloquear o iPhone, toque no botão Bloquear iPhone no ecrã do Apple Watch.

Da próxima vez que desbloquear o iPhone após tocar neste botão, o dispositivo pede-lhe para introduzir o código.

Utilizar o Face ID quando estiver a usar uma máscara sem o Apple Watch

Com o iOS 15.4 e posterior, pode utilizar o Face ID no iPhone 12 ou iPhone 13 quando estiver a usar uma máscara sem precisar de um Apple Watch.

Esta funcionalidade do iPhone 12 e do iPhone 13 pode ser utilizada em conjunto com a funcionalidade Desbloquear com o Apple Watch. Isto poderá facilitar o desbloqueio do iPhone quando estiver a usar qualquer combinação de coberturas para o rosto, como óculos de sol e máscaras.

Mais informações

• Saiba o que fazer se a funcionalidade Desbloquear com o Apple Watch não estiver a funcionar no iPhone 13.

• A funcionalidade Desbloquear com o Apple Watch funciona quando tiver o relógio colocado no pulso, desbloqueado e quando o iPhone estiver perto de si. A funcionalidade não utiliza o Face ID para reconhecer e autenticar a sua identidade.

• A funcionalidade Desbloquear com o Apple Watch só funciona para desbloquear o iPhone. Não verifica a sua identidade para utilizar com o Apple Pay, palavras-passe armazenadas no Porta-chaves ou apps protegidas por palavra-passe. Continua a poder utilizar estas funcionalidades enquanto usa uma máscara, óculos de sol ou óculos de esqui introduzindo o código do iPhone ou utilizando o Apple Watch para aceder ao Apple Pay.