Confie nos perfis de certificados instalados manualmente no iOS, iPadOS e visionOS

Se instalar manualmente um perfil que contém uma entidade de certificado no iOS, iPadOS e visionOS, esse certificado não é automaticamente de confiança para SSL. Saiba como confiar manualmente num perfil de certificado instalado.

Este artigo destina-se a administradores do sistema de uma escola, empresa ou outra organização.

Tem de ativar manualmente a confiança para SSL/TLS quando instala um perfil que recebe por e-mail ou descarregado a partir de um site.

Se pretender ativar a confiança SSL/TLS para esse certificado, aceda a Definições > Geral > Informações > Definições de confiança de certificados. Em "Ativar confiança total para certificados raiz", ative a confiança para o certificado.*

Definições de confiança de certificados do iPhone

A Apple recomenda a implementação de certificados através do Apple Configurator ou da gestão de dispositivos móveis (MDM). As entidades de certificados são automaticamente consideradas como de confiança para SSL quando são instaladas com o Configurator, a MDM ou incluídas num perfil de registo de MDM.

*Se a opção "Ativar confiança total para certificados raiz" não aparecer, não instalou certificados adicionais.