Utilizar a app Ruído no Apple Watch

Com a app Ruído, pode ativar as notificações desta app para receber um aviso quando o Apple Watch identificar níveis de som prejudiciais para a audição no ambiente.

Como funcionam as notificações da app Ruído

O Apple Watch irá medir regularmente os níveis de som ao longo do dia, enquanto o utiliza. O relógio utiliza o microfone, mas não grava ou guarda quaisquer sons. Se o nível médio de som ao longo de três minutos alcançar ou exceder um limite de decibéis escolhido, o Apple Watch pode notificá-lo.

Estas notificações só estão disponíveis no watchOS 6, com um Apple Watch Series 4 ou posterior.

Como ativar as notificações da app Ruído

1. No iPhone, abra a app Watch.

2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Ruído.

3. Toque em Limite de ruído e, em seguida, escolha um nível de decibéis.

Também pode ajustar as notificações diretamente a partir do Apple Watch. Aceda a Definições > Ruído.

Como desativar as notificações da app Ruído

1. No iPhone, abra a app Watch.

2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Ruído.

3. Toque em Limite de ruído e, em seguida, toque em Desativado.

Também pode ajustar as notificações diretamente a partir do Apple Watch. Aceda a Definições > Ruído.

Como medir os níveis de som em torno de si

Após configurar a app Ruído, pode abri-la para medir os níveis de som ao seu redor ou adicionar uma complicação da app Ruído ao mostrador do relógio para ver estas informações rapidamente.

Também pode consultar os Níveis de som ambiente, os Níveis de áudio dos auscultadores e ter acesso às Notificações de ruído na categoria Audição na app Saúde do iPhone. Saiba como configurar e utilizar a app Saúde.

Para desativar totalmente as medições de ruído, desative as Medições do som ambiente.

Aspetos que deve ter em conta

• Os níveis de som são medidos em dBA.

• A exposição prolongada a sons abaixo de 80 decibéis não deve afetar a audição. Os sons neste nível são apresentados como OK na app.

• A exposição prolongada e repetida a sons acima de 80 decibéis pode provocar danos permanentes. Pondere a utilização de protetores auditivos ou desloque-se para uma zona mais silenciosa. Os sons neste nível são apresentados como Alto na app.

• 80 decibéis: a audição de sons a este nível durante cerca de 5 horas e 30 minutos por dia pode provocar uma perda auditiva temporária. Este nível tem um limite semanal de 40 horas.

• 85 decibéis: a audição de sons a este nível durante cerca de 1 hora e 45 minutos por dia pode provocar uma perda auditiva temporária. Este nível tem um limite semanal de cerca de 12 horas e 30 minutos.

• 90 decibéis: a audição de sons a este nível durante cerca de 30 minutos por dia pode provocar uma perda auditiva temporária. Este nível tem um limite semanal de 4 horas.

• 95 decibéis: a audição de sons a este nível durante apenas 10 minutos por dia pode provocar uma perda auditiva temporária. Este nível tem um limite semanal de cerca de 1 hora e 15 minutos.

• 100 decibéis: a audição de sons a este nível, mesmo que seja durante poucos minutos por dia, pode provocar uma perda auditiva temporária. Este nível tem um limite semanal de cerca de 20 minutos.

• A água e o vento podem afetar a exatidão dos níveis de som. Pondere a utilização do modo À prova de água enquanto efetua atividades dentro de água.

• As medidas são suspendidas quando o Apple Watch está no modo À prova de água ou enquanto o microfone ou o altifalante está a ser utilizado.

Mais informações

Safe listening devices and systems: a WHO-ITU standard (Dispositivos e sistemas seguros de reprodução de sons: norma da OMS-UIT)

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.