Utilizar redes Wi-Fi 6E com dispositivos Apple

O Wi-Fi 6E utiliza a banda de rede sem fios de 6 GHz para permitir ligações sem fios mais rápidas e mais fiáveis em dispositivos compatíveis. Veja como obter o melhor desempenho sem fios ao utilizar o Wi-Fi 6E com um dispositivo Apple.

O que precisa para utilizar o Wi-Fi 6E

Para aceder a uma rede Wi-Fi 6E, precisa de um dos seguintes dispositivos Apple:

• MacBook Air (15 polegadas, M3, 2024)

• MacBook Air (13 polegadas, M3, 2024)

• iMac (24 polegadas, 2023)

• MacBook Pro (14 polegadas, novembro de 2023) ou MacBook Pro (16 polegadas, novembro de 2023)

• MacBook Pro (14 polegadas, 2023) ou MacBook Pro (16 polegadas, 2023)

• Mac mini (2023)

• Mac Studio (2023)

• Mac Pro (2023)

• iPhone 15 Pro ou iPhone 15 Pro Max

• iPad Pro de 11 polegadas (4.ª geração) ou iPad Pro de 12,9 polegadas (6.ª geração)

Para criar uma rede Wi-Fi 6E, precisa de um router ou ponto de acesso Wi-Fi compatível com Wi-Fi 6E e que também tenha a banda de 2,4 GHz ou 5 GHz ativa, de preferência com o mesmo nome de rede (SSID) em todas as bandas.

Acerca das redes Wi-Fi 6E com compatibilidade limitada

Para obter o melhor desempenho possível com os dispositivos Apple, o router Wi-Fi que fornece a rede deve utilizar um único nome de rede em todas as bandas rede sem fios: a banda de 2,4 GHz, a banda de 5 GHz e a banda de 6 GHz da rede Wi-Fi 6E.

Se o router não utilizar o mesmo nome para todas as bandas, o seu dispositivo identifica a rede como tendo compatibilidade limitada. Em seguida, procura o nome da rede de 5 GHz correspondente e pergunta se pretende aceder à mesma para obter uma melhor compatibilidade.

• Se selecionar OK ou Aceder, o dispositivo acede à rede de 5 GHz, sem as vantagens do Wi-Fi 6E.

• Se selecionar Agora não, o dispositivo continua a utilizar a rede Wi-Fi 6E, mas a experiência geral em algumas atividades na rede poderá não ser a esperada.

Aviso: Aceder também a "WiFi-5G"?

iPad

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Mac

Se for o administrador do router Wi-Fi, pode utilizar a sua página Web ou app de configuração para editar o nome de cada banda para que fiquem todas com o mesmo nome. O dispositivo poderá então aceder de novo à rede Wi-Fi 6E com total compatibilidade. Para mais informações sobre nomes de rede e outras definições, consulte as definições recomendadas para routers e pontos de acesso Wi-Fi.

Como desativar o modo Wi-Fi 6E no dispositivo

Se tiver outros problemas ao utilizar uma rede Wi-Fi 6E que utilize um único nome de rede, como recomendado, pode desativar o modo Wi-Fi 6E quando estiver ligado a essa rede. O dispositivo deixará de utilizar a banda de 6 GHz dessa rede. A utilização do Wi-Fi 6E noutras redes não é afetada.

Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Wi-Fi.

2. Clique no botão Detalhes junto ao nome da rede Wi-Fi 6E com a qual tem ligação estabelecida.

3. No menu pop-up junto ao Modo Wi-Fi 6E, selecione Não.

iPad

1. Aceda a Definições > Wi-Fi.

2. Toque no nome da rede Wi-Fi 6E com a qual tem ligação estabelecida.

3. Toque em Modo Wi-Fi 6E e, em seguida, toque em Não.

O Wi-Fi 6E não está disponível na China continental. No Japão, o Wi-Fi 6E requer o iOS 16.2 ou posterior ou o macOS 13.2 ou posterior.