Ativar a opção "Igualar gama dinâmica" ou "Igualar taxa de fotogramas" na Apple TV

Saiba como ativar a correspondência da taxa de fotogramas e da gama dinâmica.

Aceda a Definições > Vídeo e áudio > Igualar conteúdo e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:

• Igualar gama dinâmica: ative esta opção para que a Apple TV 4K corresponda à saída de vídeo da gama dinâmica original do conteúdo que está a ver.

• Igualar taxa de fotogramas: ative esta opção para que a Apple TV 4K ou a Apple TV HD corresponda a taxa de atualização à taxa de fotogramas original do conteúdo. Isto aplica-se a conteúdos masterizados a diferentes taxas de fotogramas, tais como conteúdos com base em filmes a 24 fps ou outros conteúdos internacionais*.

Se ativar uma destas definições, a Apple TV tentará determinar automaticamente quais as gamas dinâmicas ou taxas de fotogramas que a televisão suporta. Poderá ver um ecrã em branco ou intermitências à medida que a televisão alternar entre formatos.

* A Apple TV corresponde a taxa de fotogramas de conteúdos codificados a 60, 50, 30, 25 e 24 fps. As taxas de fotogramas correspondem a taxa de atualização adequada para a sua região (por exemplo: 29,97 fps para NTSC). Os conteúdos a 25 fps e 30 fps utilizam a duplicação da taxa de fotogramas de forma a serem apresentados no modo de 50 Hz e 60 Hz quando disponíveis. Deste modo, a apresentação dos conteúdos corresponde ao aspeto original e mantém uma interface do utilizador fluida.

Se a Apple TV não conseguir determinar os formatos de apresentação disponíveis

Confirme os formatos que a televisão pode exibir. Para verificar um formato, aceda a Definições > Vídeo e áudio > Igualar conteúdo. Em seguida, selecione um formato em Formatos não verificados para executar um teste de ecrã e verificar se o mesmo é apresentado corretamente na televisão.