Se o Mac apresentar o erro -1008F durante o arranque

O Mac tentou arrancar sem êxito a partir da Recuperação do macOS pela Internet.

Um globo com um ponto de exclamação significa que o Mac tentou arrancar a partir da Recuperação do macOS pela Internet, mas não conseguiu. Se apresentar também o erro -1008F, uma das destas soluções deverá ajudar.

macos-catalina-recuperacao-aviso-1008f

Efetuar o arranque através de Opção+Comando+R

1. Mantenha premido o botão de alimentação no Mac durante 10 segundos até que o Mac se desligue.

• Todos os Mac têm um botão de alimentação. Em portáteis com Touch ID, mantenha premido o Touch ID.

2. Ligue o Mac e, imediatamente a seguir, mantenha premidas as teclas Opção+Comando+R para efetuar o arranque a partir da versão mais recente da Recuperação do macOS. Não utilize a combinação de teclas Shift+Opção+Comando+R, porque o Mac irá arrancar a partir de uma versão anterior da Recuperação do macOS e o erro irá ocorrer novamente.

Ou desativar o Bloqueio de ativação

Saiba como desativar o Bloqueio de ativação

Depois de desativar o Bloqueio de ativação, deverá ser possível efetuar o arranque a partir da Recuperação do macOS sem um erro -1008F. Quando terminar de utilizar a Recuperação do macOS, pode voltar a ativar o Bloqueio de ativação.