Se o GarageBand não estiver a funcionar no Mac

Saiba o que fazer se o GarageBand no Mac não abrir, se não conseguir reproduzir ou gravar num projeto, ou se estiver a ter outro problema.

Experimentar estes passos por ordem

Depois de experimentar cada passo abaixo, teste novamente o GarageBand para ver se resolveu o problema.

Reiniciar o Mac

Selecione Reiniciar no menu Apple .

Atualizar o GarageBand

Selecione o menu Apple  > App Store e, em seguida, clique em Atualizações na barra de ferramentas. Se estiver disponível uma atualização do GarageBand, clique no botão Atualizar para a descarregar e instalar.

Verificar a compatibilidade do dispositivo ou software

Se estiver a utilizar uma interface de áudio externa, interface MIDI, sistema de armazenamento, superfície de controlo ou plug-in não fabricado pela Apple, certifique-se de que é compatível com a versão mais recente do GarageBand. Contacte o fabricante para obter suporte. Se uma atualização estiver disponível, siga as instruções do fabricante para atualizar o dispositivo ou o software.

Utilizar o áudio integrado com o GarageBand

Se estiver a utilizar uma interface de áudio externa, tente utilizar o áudio integrado no Mac em vez da interface.

1. Desligue a interface de áudio externa do Mac.

2. Abra o GarageBand e selecione GarageBand > Preferências > Áudio/MIDI.

elcap-garage-band-preferencias-audio-units-desativar
  3. Selecione Saída integrada no menu pop-up do Dispositivo de saída.

4. Selecione Microfone integrado (ou Entrada integrada, consoante o computador) no menu pop-up do Dispositivo de entrada.

5. Abra e reproduza um projeto que tenha detetado problemas.

Se o projeto abrir e reproduzir corretamente, poderá ter de atualizar ou prestar assistência à interface de áudio. Contacte o fabricante para obter suporte.

Abrir o GarageBand sem entrada e saída de áudio

1. Abra o GarageBand e mantenha premida imediatamente a tecla Controlo antes da abertura de um projeto.

2. No aviso, clique em Não abrir.

elcap-garage-band-core-audio-abertura-controlador

Se o GarageBand abrir, pode indicar o seguinte:

• Poderá ter de atualizar ou prestar assistência à interface de áudio externa. Contacte o fabricante para obter suporte.

• Um plug-in de Audio Units poderá estar danificado ou ser incompatível com a versão do GarageBand. Pode experimentar desativar os plug-ins para resolver o problema.

Desativar plug-ins de Audio Units

Se estiver a utilizar plug-ins de Audio Units, tente desativá-los. Os plug-ins de Audio Units danificados ou incompatíveis podem criar um comportamento inesperado no GarageBand.

Para desativar os plug-ins de Audio Units:

1. Abra um projeto no GarageBand.

2. Aceda ao GarageBand > Preferências > Áudio/MIDI e desmarque Audio Units.

3. Reproduza um projeto que tenha detetado problemas.

Se o projeto abrir e reproduzir corretamente, um plug-in que está a utilizar no projeto poderá estar danificado ou ser incompatível com a versão do GarageBand. Verifique junto do fabricante do plug-in para obter suporte.

Testar com um novo projeto

Pode criar um novo projeto e testar para verificar se o problema está relacionado com o projeto ou a app GarageBand.

1. Se o GarageBand estiver aberto, feche a app.

2. Abra o GarageBand e selecione Ficheiro > Novo.

3. Escolha a opção Projeto vazio na janela de Novo projeto.

4. Adicione ficheiros de áudio ou Apple Loops ao novo projeto.

5. Experimente recriar o problema que estava a ter. Por exemplo, se o projeto que está a ter problemas utilizar um determinado plug-in de terceiros, adicione-o ao projeto de teste. Se o problema ocorrer novamente, o plug-in pode estar danificado ou necessitar de ser atualizado.

Testar o GarageBand com uma nova conta de utilizador

Crie outra conta de utilizador no Mac e, em seguida, tente recriar o problema na nova conta de utilizador. Se o problema não ocorrer na nova conta de utilizador, as definições na conta original poderão estar a causar o problema.

Repor as preferências do GarageBand

A reposição das preferências não afeta os ficheiros de projeto, as predefinições nem as correções. No entanto, perderá as definições de preferências personalizadas que possa ter efetuado.

1. Selecione GarageBand > Preferências e anote as definições de preferências específicas que tenha efetuado.

2. Feche o GarageBand.

3. No Finder, selecione Utilitários no menu Ir.

4. Abra o Terminal.

5. Copie este comando, cole-o no Terminal e, em seguida, prima Enter:defaults delete com.apple.garageband10

6. Se já tiver atualizado uma versão anterior do GarageBand, copie também este comando, cole-o no Terminal e, em seguida, prima Enter:defaults delete com.apple.garageband

7. Reinicie o computador.

Depois de o Mac reiniciar, abra o GarageBand e tente reproduzir o problema que estava a ocorrer. Se o problema já não ocorrer, abra as preferências do GarageBand e volte a aplicar as definições personalizadas.

Ainda não funciona?

Contacte o suporte Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.