Editar vídeo em HDR gravado num iPhone ou iPad

Pode utilizar apps da Apple como o Clips, o iMovie e o Final Cut Pro para editar e partilhar vídeos em Dolby Vision High Dynamic Range (HDR) gravados com determinados modelos de iPhone e iPad.

O iPhone 12, iPhone 13 e alguns modelos de iPad podem gravar vídeo em Dolby Vision HDR. Para verificar se o dispositivo está definido para gravar vídeo em HDR, aceda a Definições > Câmara > Gravar vídeo e certifique-se de que a opção Vídeo HDR está ativa.

Para saber se o seu dispositivo é compatível com a reprodução de vídeo em HDR, a gravação de vídeo em HDR, ou ambas, identifique o modelo de iPhone ou modelo de iPad e, em seguida, verifique as respetivas especificações.

Saiba mais sobre como reproduzir e gravar vídeo em HDR no iPhone e iPad

Editar vídeo em HDR com o Clips no iPhone e iPad

Com a app Clips, crie um novo projeto e grave vídeo em HDR diretamente a partir da app ou importe um clip de vídeo em HDR gravado com o seu dispositivo.

Saiba como utilizar a app Clips

Editar vídeo em HDR com o iMovie no iPhone ou iPad

No iMovie para iOS e iPadOS, pode adicionar vídeo em HDR gravado com o seu dispositivo ao projeto do iMovie. Quando partilhar o filme, toque em Opções e, em seguida, ative o HDR para exportar o filme em HDR. Para partilhar uma versão em SDR (Standard Dynamic Range) do filme, desative o HDR.

Saiba como utilizar o iMovie no iPhone

Saiba como utilizar o iMovie no iPad

Editar vídeo em HDR com o iMovie no Mac

Na versão 10.2 ou posterior do iMovie no Mac, pode importar vídeo em HDR para um projeto do iMovie. Para vídeo em HDR importado numa versão anterior do iMovie, será necessário reimportá-lo para que seja devidamente apresentado. Pode partilhar a partir do iMovie em SDR.

Para partilhar um projeto do iMovie para macOS em HDR, tem de exportar o projeto do iMovie para o Final Cut Pro e, em seguida, partilhar utilizando o Final Cut Pro. Quando envia um filme para o Final Cut Pro, o ficheiro do projeto e os conteúdos multimédia utilizados no projeto são copiados para a biblioteca do Final Cut Pro. Certifique-se de que instala o Final Cut Pro ou a versão experimental do Final Cut Pro no Mac. Em seguida, no iMovie, selecione Ficheiro > Enviar filme para o Final Cut Pro. Para partilhar o projeto do Final Cut Pro, siga os passos na secção Final Cut Pro abaixo.

Saiba mais sobre como enviar projetos do iMovie para o Final Cut Pro

Editar vídeo em HDR com o Final Cut Pro no Mac

1. Crie uma nova biblioteca do Final Cut Pro e defina o processamento de cores da biblioteca para HDR de gama ampla.

2. Importe o vídeo em HDR gravado com o iPhone. Pode importar vídeo em HDR diretamente do iPhone ou da app Fotografias.

3. Crie um novo projeto e defina o espaço de cor do projeto para HDR de gama ampla - Rec. 2020 HLG.

4. Edite o projeto.

5. Para obter a qualidade mais elevada, exporte um ficheiro principal HLG ou partilhe com dispositivos Apple com o codec de vídeo definido para HEVC de 10 bits.

Partilhar um projeto em HDR do Final Cut Pro no YouTube

Se pretender enviar uma versão em HDR do projeto para o YouTube, exporte um ficheiro principal HLG ou partilhe com dispositivos Apple e, em seguida, envie o ficheiro de vídeo para o YouTube com um navegador como o Safari.