Se uma app pretender estabelecer ligação a dispositivos na rede local

Saiba mais sobre os controlos de privacidade da rede local no iPhone e iPad.

No iOS 14 ou posterior e iPadOS 14 ou posterior, qualquer app que queira interagir com dispositivos na sua rede tem de pedir permissão na primeira vez que tentar navegar na rede local.

O programador da app pode personalizar a mensagem para explicar por que motivo a app pretende ter acesso. Por exemplo, um jogo pode querer localizar e estabelecer ligação a outros jogadores na mesma rede. Além disso, uma app de streaming pode procurar um monitor ligado.

As apps que acedem à rede local podem recolher informações sobre os dispositivos próximos para determinar a que redes aceder e quando. Estas informações podem ser utilizadas para criar um perfil seu.

• Toque em Permitir para conceder acesso à app à rede local.

• Se não pretender permitir o acesso ou se não souber por que motivo a app precisa de acesso, pode tocar em Não permitir. A app pode continuar a utilizar a Internet ou interagir com a rede local através de um serviço do sistema, como o AirPrint, AirPlay, AirDrop ou HomeKit.

Uma app pede permissão para localizar e estabelecer ligação a dispositivos na rede local.

Pode permitir ou revogar o acesso de uma app à rede local a qualquer momento: em Definições, aceda a Privacidade e segurança* > Rede local para ver uma lista de todas as apps que solicitaram acesso.

Se estiver preocupado com o motivo pelo qual uma app pretende aceder à rede local ou como o acesso é utilizado, também pode contactar o programador da app para obter mais informações.

*Em versões anteriores do iOS e iPadOS, esta definição chama-se "Privacidade".

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.