Utilizar o HomePod numa rede Wi-Fi 802.1X

O HomePod consegue estabelecer ligação a várias redes Wi-Fi 802.1X de empresas ou escolas. Saiba que redes são suportadas e como estabelecer ligação.

O HomePod pode aceder à maioria das redes Wi-Fi 802.1X e redes cativas que requerem passos de início de sessão adicionais, como redes fornecidas por hotéis ou residências. Se a rede Wi-Fi 802.1X exigir um certificado de identidade exclusivo para cada dispositivo, instale um perfil de configuração para estabelecer ligação.

Verificar os requisitos de rede

O HomePod consegue estabelecer ligação a redes Wi-Fi 802.1X que não exigem uma palavra-passe de utilização única e utilizar um dos seguintes tipos de autenticação:

• PEAP

• EAP-TLS

• EAP-TTLS

• EAP-FAST

Configurar o HomePod

Antes de poder estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi 802.1X, configure o HomePod numa rede Wi-Fi doméstica ou pessoal e, em seguida, atualize o HomePod e o dispositivo iOS para a versão mais recente.

Ligar a uma rede Wi-Fi 802.1X

Pode partilhar a configuração de Wi-Fi entre o iPhone ou iPad e o HomePod, ou pode instalar um perfil de configuração para estabelecer ligação automaticamente.

Partilhar a configuração de Wi-Fi do iPhone ou iPad

1. No iPhone ou iPad, ligue à rede Wi-Fi 802.1X.

2. Abra a app Casa.

3. Toque no HomePod e, em seguida, toque na engrenagem no canto inferior direito.

4. Toque em “Mover o HomePod para [nome da rede]”.

5. Depois de o HomePod estabelecer ligação à nova rede, toque em OK.

Utilizar um perfil para estabelecer ligação automaticamente

Pode instalar um perfil de configuração que liga automaticamente o HomePod a uma rede Wi-Fi 802.1X. O administrador de rede pode disponibilizar um perfil a partir de um site ou de uma mensagem de e-mail. Toque no perfil no iPhone ou iPad e, em seguida, selecione o HomePod. Se não vir o HomePod, selecione Outros dispositivos e, em seguida, selecione o HomePod. Em seguida, siga as instruções para concluir a instalação.

Encontrar o endereço MAC

Em algumas redes Wi-Fi, o administrador de rede pode exigir o endereço Wi-Fi do HomePod para fornecer acesso. Saiba como pode localizá-la:

1. Abra a app Casa no iPhone ou iPad.

2. Toque no HomePod e, em seguida, toque na engrenagem no canto inferior direito.

3. Para colunas HomePod em estéreo, desloque-se para baixo, toque em Colunas e, em seguida, toque e mantenha premido o HomePod individual.

4. Desloque-se para baixo para encontrar o nome da rede Wi-Fi.

5. Toque no nome da rede Wi-Fi para revelar o endereço Wi-Fi.

Se "algumas funcionalidades podem não funcionar nesta rede" aparecer durante a configuração

Se configurar o HomePod e for apresentada a mensagem "Algumas funcionalidades podem não funcionar nesta rede", poderá estar ligado a uma rede com capacidade limitada.

Um par estéreo de HomePod, os pedidos pessoais, os temporizadores, o HomePod como intercomunicador e o áudio de cinema em casa com o HomePod e a Apple TV não são suportados em redes que bloqueiam a comunicação peer-to-peer. Se estas funcionalidades não estiverem disponíveis, contacte o administrador de rede.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.