Faça corresponder o andamento automaticamente no Logic Pro para Mac

Grave sem um metrónomo, analise a gravação com o Andamento inteligente e crie automaticamente um mapa de andamento. Em seguida, utilize dicas para refinar a análise e adicionar alterações à análise de compasso.

Pode gravar faixas de áudio ou MIDI sem um metrónomo e analisar a gravação com o Andamento inteligente de duas formas:

• Com a gravação de andamento livre, grave sem um metrónomo e adapte rapidamente a faixa ao andamento do projeto ou adapte o andamento do projeto à faixa recém-gravada. Pode fazer uma gravação gratuita num projeto vazio ou num projeto que já tenha outras faixas. Também pode optar por aplicar um andamento médio da sua gravação gratuita ao projeto.

• Com o modo Adapt (Adaptar) ou Automatic (Automático), grave sem um metrónomo e deixe que o Logic Pro faça a correspondência com o andamento do projeto durante a gravação. Em seguida, pode utilizar ferramentas dedicadas ao andamento, como o metrónomo, o plug-in Drummer e efeitos sincronizados com o andamento, que irão seguir o mapa de andamento da sua gravação original.

Depois de gravar, utilize dicas para melhorar a análise do andamento e adicionar dados de análise de compasso.

Se não pretender utilizar as funcionalidades do Andamento inteligente, choose Keep mode.

Utilizar a gravação de andamento livre

1. Adicione o botão de gravação de andamento livre à barra de ferramentas:

2. Clique no botão de gravaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem de andamento livre em depois, toque a sua parte. Se o seu projeto tiver outras faixas, estas ficam silenciadas enquanto grava para que possa tocar sem pensar no andamento.

3. Clique novamente no botão de gravação de andamento livre quando terminar.

4. Na janela apresentada, selecione a forma como pretende que o Andamento inteligente processe a análise e, em seguida, clique em Apply (Aplicar).

• Se esta for a primeira faixa do projeto, poderá optar por "Apply region tempo to project tempo" (Aplicar andamento da região ao andamento do projeto), que irá criar um mapa de andamento para o projeto.

• Se o projeto já tinha faixas, poderá optar por "Apply Project Tempo to Region" (Aplicar o andamento do projeto à região), para que a nova gravação esteja em conformidade com o andamento das outras faixas do projeto.

5. Corte eventuais silêncios no início ou fim da gravação e mova a região para a localização pretendida no cronograma.

Para determinar a precisão da análise do Andamento inteligente, pode ativar o metrónomo e reproduzir a gravação. Se considerar que a análise do Andamento inteligente podia ser mais precisa, adicione dicas para melhorar a análise, edite marcadores de batidas e muito mais no Editor de andamento inteligente.

Gravar sem um metrónomo no modo Adapt (Adaptar) ou Auto (Automático)

Para fazer corresponder o andamento do projeto à sua atuação durante a gravação, utilize o modo Adapt (Adaptar) ou Auto (Automático). Utilize o modo Adapt (Adaptar) temporariamente quando grava as primeiras faixas do novo projeto. Com o modo Auto (Automático), o Logic Pro seleciona automaticamente a opção Adapt (Adaptar) se não existir material de referência de andamento no projeto (ou se o metrónomo estiver desativado) ou escolhe o modo Keep (Manter) se existirem faixas com material de referência de andamento.

1. Criar um novo projeto.

2. Para ver a área Faixas, clique no botão da área FaixasNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

3. Clique no menu pop-up do Andamento inteligente na secção de andamento do LCD e, em seguida, selecione Adapt (Adaptar) ou Auto (Automático).

4. Clique no botão MetrónomoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de ferramentas para o desligar.

5. Clique no botão Ativar para gravaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no cabeçalho de faixa .

6. Clique no botão GravarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem(ou prima a tecla R no teclado) para iniciar a gravação da faixa áudio ou MIDI. O Logic cria um mapa de andamento, que aparece no faixa de andamento por cima da área Faixas.

A faixa de andamento mostra um mapa de andamento depois de gravar uma faixa MIDI no modo Adapt Smart Tempo (Adaptar andamento inteligente)
  7. Quando terminar, clique no botão PararNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

8. Corte eventuais silêncios no início ou fim da gravação e mova a região para a localização pretendida no cronograma. Quando move ou edita a região, as alterações no andamento seguem a região para a nova localização.

9. Se utilizou o modo Adapt (Adaptar), certifique-se de que muda para o modo Auto (Automático) ou Keep (Manter) para que quaisquer gravações subsequentes não alterem o mapa de andamento original.

Em seguida, adicione uma faixa do Drummer, Apple Loops ou outros elementos rítmicos à faixa, que irão seguir automaticamente o mapa de andamento original. Também pode ativar o metrónomo e este irá seguir o mapa de andamento.

Quando move ou edita regiões, as alterações no andamento seguem as regiões para a nova localização. Se tiver efetuado uma gravação de múltiplas faixas e adicionar faixas mais tarde, pode adicionar as faixas ao conjunto de faixas que o Andamento inteligente utiliza para criar o mapa de andamento e voltar a analisar o andamento.

Aperfeiçoar a análise do Andamento inteligente para regiões de áudio com dicas

Depois de analisar inicialmente uma região de áudio com o Andamento inteligente, poderá querer refinar a análise para tornar o mapa de andamento mais preciso. Com o modo Hint (dicas) no Editor de andamento inteligente, pode adicionar "dicas" para ajudar o Logic Pro a detetar entradas e batidas com maior precisão.

Além disso, se a gravação tiver alterações na análise de compasso e pretender que o Logic Pro as detete, tem de adicionar sugestões de análise de compasso. As alterações na análise de compasso numa região ou seleção só podem ser detetadas ao adicionar sugestões de análise de compasso.

Para utilizar o modo Hint (Dicas):

1. Clique duas vezes na região em que pretende trabalhar na área Faixas e, em seguida, clique em Andamento inteligente no editor na parte inferior da janela. O modo Hint (Dicas) está ativo por predefinição, indicado por um botão do modo de dicasNenhum texto alternativo fornecido para a imagem aceso na barra de controlo do Editor de andamento inteligente.

2. Para adicionar uma dica de entrada, coloque o ponteiro na parte superior do ecrã principal do editor e, em seguida, clique. É apresentada uma linha laranja com um comando circular na região.

Adicionar uma dica de entrada no Editor de andamento inteligente
  3. Para adicionar uma dica de batida, clique na parte inferior da região no ecrã principal.

4. Para adicionar uma dica de análise de compasso:

• adicione uma dica de entrada ou batida em que a análise de compasso ocorra.

• Clique na análise de compasso acima da dica.

• Selecione a análise de compasso no menu pop-up.

5. Para adicionar um intervalo de andamento, proceda de uma das seguintes formas:

• adicione uma dica de entrada à primeira batida de uma barra, dicas de batidas a cada batida restante da barra e uma dica de entrada na barra seguinte.

• Adicione dicas de entradas em três barras consecutivas.

Depois de aplicar as alterações e atualizar a análise de andamento, é criado um intervalo de andamento que dura até à próxima dica.

6. Para mover uma dica, arraste o comando para a esquerda ou para a direita.

7. Quando terminar de adicionar dicas, clique em Apply Changes (Aplicar alterações) na barra de ferramentas do editor.

Adicionar apenas algumas dicas de entrada e batida pode melhorar a análise. Pode continuar a adicionar dicas mais tarde, mas lembre-se de aplicar as alterações sempre que adicionar novas dicas.

Bloquear um intervalo

Se pretender adicionar dicas a outras áreas da região, pode bloquear as regiões que já analisou para que não sejam analisadas quando voltar a aplicar as alterações:

1. para selecionar o intervalo que pretende bloquear, clique e arraste para a esquerda ou para a direita na régua ou no centro da forma de onda do Editor de andamento inteligente.

2. Prima Opção+clique no intervalo selecionado e, em seguida, selecione Lock Range (Bloquear intervalo) no menu pop-up.

Pré-visualizar, editar dados de andamento e muito mais no Editor de andamento inteligente

O Editor de andamento inteligente também inclui outras funções:

• Para editar os dados de andamento no ficheiro de áudio, clique no menu pop-up Editar. Pode voltar a analisar o ficheiro de áudio, aplicar o andamento de uma região ao projeto ou aplicar o andamento do projeto a uma região, expandir as alterações de andamento, remover edições de andamento do ficheiro e muito mais.

• Para duplicar ou reduzir para metade o tempo do ficheiro, clique em x2 ou /2 no ecrã Andamento. Por exemplo, pode ter gravado uma faixa de áudio no modo Adapt (Adaptar) e o Logic Pro ter detetado o andamento com o dobro ou metade do andamento que pretende.

• Para pré-visualizar o ficheiro, clique no ícone ReproduçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

• Para adicionar um metrónomo à pré-visualização, clique no botão MetrónomoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

• Para repetir a reprodução do ficheiro ou da seleção, clique no ícone RepetirNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

• Para uma edição mais detalhada no Editor de andamento inteligente, como dimensionar uma seleção de marcadores de entrada nas regiões selecionadas, clique no botão do modo de dicasNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para desativar o modo Hint (Dicas).

Saiba mais sobre a utilização do Editor de andamento inteligente

Utilizar o Andamento inteligente com gravação de múltiplas faixas

Para gravações de áudio de múltiplas faixas, o Logic Pro cria um downmix de um conjunto de ficheiros de áudio de múltiplas faixas. Em seguida, o Andamento inteligente analisa o downmix para criar o mapa de andamento.

Pode trabalhar com o Andamento inteligente e gravações de múltiplas faixas de três formas:

• Pode criar uma gravação de múltiplas faixas e o Andamento inteligente #faz corresponder o andamento enquanto grava.

• Pode importar vários ficheiros de áudio para um projeto e o Andamento inteligente analisa-os ao mesmo tempo durante a importação.

• Pode selecionar regiões de áudio na área Faixas de um projeto e o Andamento inteligente analisa-as em conjunto.

Ao criar uma gravação de múltiplas faixas ou se importar vários ficheiros para a área Faixas, defina primeiro estas opções.

1. Selecione Ficheiro > Definições do projeto > Andamento inteligente.

2. Selecione "Adapt Project Tempo" (Adaptar andamento do projeto) no menu pop-up "Default for Project Tempo mode" (Predefinição para o modo de andamento do projeto).

3. Ao importar ficheiros de áudio, selecione Ativo no menu pop-up "Set imported audio files" (Definir ficheiros de áudio importados como). Esta ação ativa automaticamente a opção Flex para os ficheiros importados.

Ao aperfeiçoar a análise de andamento no Editor de andamento inteligente, certifique-se de que utiliza o downmix, que pode selecionar a partir do ecrã do nome de ficheiro na barra de ferramentas do Editor de andamento inteligente.

Saiba mais sobre a utilização do Andamento inteligente com gravação de múltiplas faixas

Se não pretender gravar com o Andamento inteligente

Se não pretender utilizar as funcionalidades do Andamento inteligente, selecione o modo Keep (Manter). Com o modo Keep (Manter), o material relacionado com o andamento, como as faixas do Drummer, segue a definição de andamento atual. Continua a poder analisar as faixas após as gravar.

Para selecionar o modo Keep (Manter):

1. Selecione Ficheiro > Definições do projeto > Andamento inteligente.

2. No menu pop-up Project Tempo Mode (Modo de andamento do projeto), selecione Keep Project Tempo (Manter andamento do projeto).