Acerca da Proteção de integridade do sistema no Mac

A Proteção de integridade do sistema é uma tecnologia de segurança que ajuda a proteger o Mac contra software malicioso.

A Proteção de integridade do sistema é uma tecnologia de segurança concebida para ajudar a evitar que software potencialmente malicioso possa modificar ficheiros e pastas protegidas no Mac. A Proteção de integridade do sistema restringe a conta do utilizador de raiz e limita as ações que este pode efetuar em partes protegidas do sistema operativo do Mac.

Antes da Proteção de integridade do sistema (introduzida no OS X El Capitan), o utilizador de raiz não tinha restrições de autorização e podia aceder a qualquer pasta do sistema ou app do Mac. O software obtinha acesso ao nível da raiz quando o utilizador inseria o nome de administrador e a palavra-passe para o instalar. Isto permitia ao software modificar ou substituir qualquer ficheiro ou app do sistema.

A Proteção de integridade do sistema abrange as seguintes partes do sistema:

• /Sistema

• /usr

• /bin

• /sbin

• /var

• Apps pré-instaladas com o sistema operativo Mac

Diretórios e apps a que instaladores e apps de terceiros têm acesso incluem:

• /Aplicações

• /Biblioteca

• /usr/local

A Proteção de integridade do sistema foi concebida para permitir a modificação destas partes protegidas exclusivamente por processos da Apple e que possuem direitos especiais para realizar gravações nos ficheiros do sistema, como atualizações de software e instaladores Apple. As apps que descarrega da App Store já funcionam com a Proteção de integridade do sistema. Outro software de terceiros, se provocar conflitos com a Proteção de integridade do sistema, poderá ser colocado à parte quando atualiza para o OS X El Capitan ou posterior.

A Proteção de integridade do sistema também ajuda a evitar que o software selecione um disco de arranque. Saiba como alterar o disco de arranque.