Encontrar ou restaurar uma app FaceTime em falta

Saiba o que fazer se não conseguir encontrar a app FaceTime ou se precisar de a restaurar no iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Certifique-se de que o dispositivo suporta a funcionalidade FaceTime. O FaceTime não está disponível ou poderá não ser apresentado em alguns iPhones e iPads comprados ou utilizados na Arábia Saudita, no Paquistão e nos Emirados Árabes Unidos, incluindo o Dubai. No entanto, com o iOS 11.3 ou posterior, o FaceTime encontra-se disponível no iPhone, iPad e iPod touch na Arábia Saudita. Além disso, com o iOS 12.4 ou posterior, o FaceTime encontra-se disponível no iPhone, iPad e iPod touch no Paquistão.

2. Aceda a Definições > Tempo de ecrã > Restrições de conteúdo e de privacidade > Aplicações permitidas e certifique-se de que o FaceTime e a Câmara estão ativos. Se tiver o Tempo de ecrã ativado para a Câmara, não poderá utilizar o FaceTime.

3. Procure a app FaceTime no Spotlight ou utilizando o Siri. Se o utilizador ou alguém tiver removido a app FaceTime, poderá ter de a restaurar.

4. Atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

Se continuar sem encontrar a app FaceTime, efetue uma cópia de segurança do dispositivo com o seu computador ou o iCloud e, em seguida, restaure o dispositivo. Depois de restaurar o dispositivo, configure-o selecionando o seu idioma e região. Em seguida, restaure os dados com o seu computador.