Emparelhar e gerir os acessórios Matter

Emparelhar acessórios de casa inteligente com o iPhone ou iPad permite-lhe instalar, configurar e controlar os mesmos. Pode emparelhar acessórios Matter com o iPhone ou iPad através de qualquer app compatível com a norma de casa inteligente Matter.

Antes de começar

• Atualize o iPhone ou iPad para o software mais recente.

• Certifique-se de que tem sessão iniciada com a Conta Apple que utilizou para configurar os acessórios Matter.

• Atualmente, a app Casa é compatível com os seguintes tipos de acessórios Matter: aparelhos de ar condicionado, pontes, luzes, fechaduras, tomadas, interruptores, termóstatos, persianas e estores, e sensores (movimento, luz ambiente, contacto, temperatura e humidade).

Emparelhar um acessório Matter

Para garantir a sua privacidade e manter o controlo da rede de casa inteligente, as apps têm de pedir acesso para adicionar um acessório à sua casa. Além disso, para suportar a interoperabilidade e a facilidade de utilização entre as apps e os sistemas de casa inteligente, pode adicionar facilmente acessórios Matter que tenham sido emparelhados anteriormente com outras apps a partir de qualquer app compatível com a norma de casa inteligente Matter.

Adicionar um acessório Matter à app Casa

Se tiver o iOS 18, pode adicionar e controlar acessórios Matter na app Casa sem uma central da casa. E com o iPhone 15 Pro ou iPhone 15 Pro Max e posterior, pode controlar acessórios baseados em thread sem uma central*. No entanto, para uma melhor experiência, configure uma central da casa para adicionar acessórios Matter suportados e baseados em thread à app Casa.

1. Abra a app Casa no iPhone ou iPad e toque no botão AdicionarSem texto alternativo para a imagem.

2. Toque em Adicionar acessório. Se o acessório Matter tiver sido emparelhado anteriormente com outra app, toque em Mais opções e, em seguida, selecione o acessório Matter.

3. Siga as instruções no ecrã para terminar a configuração.

Para adicionar um acessório emparelhado anteriormente a uma app de terceiros compatível com Matter, siga as instruções do fabricante para adicionar um acessório novo e selecione o acessório emparelhado anteriormente.

Os acessórios Matter emparelhados são sincronizados com o Porta-chaves em iCloud, independentemente do dispositivo ou da app que utilizou para os configurar, para que possa ver todos os acessórios Matter emparelhados num único local em Definições > Acessórios Matter. As chaves de emparelhamento armazenadas no Porta-chaves iCloud são cifradas ponto a ponto. Mais ninguém pode ler ou aceder a estes dados, quer estejam armazenados ou em trânsito.

Saiba mais sobre como o iCloud protege as suas informações

*Os acessórios baseados em thread requerem uma central da casa compatível com Thread, como Apple TV 4K, HomePod (2.ª geração), HomePod mini ou um router de limite Thread de terceiros compatível. Os dispositivos iPhone compatíveis com Thread que executam o iOS 18 podem emparelhar e gerir localmente acessórios Thread, o que pode exigir uma atualização do fabricante do acessório.

Ver os acessórios Matter emparelhados

Tem de ter, pelo menos, um acessório Matter emparelhado com o iPhone ou iPad para aceder à funcionalidade Acessórios Matter nas Definições.

1. Abra a app Definições no iPhone ou iPad.

2. Toque em Geral.

3. Toque em Acessórios Matter.

Acessórios Matter em Definições > Geral no iPhone

Pode tocar num acessório da lista para ver o número de série do acessório e os serviços associados.

Remover acessórios Matter

Pode remover acessórios Matter do Porta-chaves iCloud, de serviços individuais associados ou de todos os serviços associados.

Remover do Porta-chaves iCloud

Se não pretender que o código de configuração seja armazenado através do Porta-chaves iCloud, pode remover o acessório do porta-chaves.

1. No ecrã Acessórios Matter, toque em Editar.

2. Toque no botão ApagarSem texto alternativo para a imagem junto ao acessório que pretende remover.

3. Passe o dedo ou toque em Remover para confirmar que pretende remover o acessório.

4. Selecione Remover do porta-chaves.

Remover de serviços individuais associados

1. No ecrã Acessórios Matter, toque num acessório.

2. Toque em Editar.

3. Toque no botão ApagarSem texto alternativo para a imagem junto ao acessório que pretende remover.

4. Passe o dedo ou toque em Remover para confirmar que pretende remover o acessório.

5. Toque em Remover de [serviço associado] para confirmar a remoção.

Quando remove um serviço individual associado, perde a capacidade de controlar o acessório a partir da app associada a esse serviço no iPhone ou iPad.

Remover de todos os serviços associados

1. No ecrã Acessórios Matter, toque em Editar.

2. Toque no botão ApagarSem texto alternativo para a imagem junto ao acessório que pretende remover.

3. Passe o dedo ou toque em Remover para confirmar que pretende remover o acessório.

4. Selecione Remover de todos os serviços.

Quando remove um acessório de todos os serviços associados, perde a capacidade de controlar o acessório de cada app associado a cada serviço no iPhone ou iPad.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.