Se não conseguir reproduzir vídeos na app Fotografias no Mac

Para se preparar para futuras versões do macOS, encontre e converta conteúdos multimédia incompatíveis na Fototeca

Quando aceder·a ficheiros de vídeo mais antigos na app Fotografias no macOS Mojave (macOS 10.14), poderá ver uma mensagem de erro: "Não é possível reproduzir o vídeo. A app Fotografias não consegue reproduzir este vídeo. Quer tentar abri-lo no QuickTime Player?"

Siga os passos neste artigo para converter o ficheiro de vídeo. Se não converter os ficheiros com antecedência, estes não serão convertíveis ou utilizáveis em futuras versões do macOS.

Converter ficheiros multimédia no QuickTime Player

1. Abra a secção Álbum na barra lateral da app Fotografias.

2. Clique em Vídeos no álbum Tipos de suporte.

3. Clique num vídeo no álbum para reproduzir o mesmo. Se o ficheiro for incompatível e necessitar de o converter, ser-lhe-á pedido numa mensagem para abrir o ficheiro no QuickTime Player.

4. Clique em OK.

5. Aguarde enquanto o QuickTime converte o ficheiro.

6. Clique em Guardar para guardar o ficheiro na secretária.

7. Quando lhe for pedido, clique em Substituir. Esta ação substitui o ficheiro incompatível.

8. Encontre o novo ficheiro na secretária e arraste-o para a janela da app Fotografias.