Ajustar o comportamento de navegação em partilhas SMB no macOS

As predefinições da navegação em pastas de rede, como é o caso de partilhas SMB (Server Message Block), são ideais para a maioria das organizações e dos utilizadores. No entanto, em ambientes empresariais, pode efetuar ajustes para otimizar a navegação em partilhas SMB.

Este artigo destina-se a administradores de sistema de empresas e escolas.

O Mac determina como deve apresentar cada janela e o respetivo conteúdo recolhendo informações sobre os ficheiros, como etiquetas, identificadores e outras formas de metadados.

Se uma pasta for ordenada por ordem alfanumérica, os conteúdos serão apresentados imediatamente. Em seguida, o Finder passa a recolher e a comparar os restantes metadados da pasta.

Acelerar a navegação em partilhas de rede

Para acelerar a navegação em ficheiros SMB, pode impedir que o macOS leia ficheiros .DS_Store em partilhas SMB. Esta ação faz com que o Finder utilize apenas informações básicas para apresentar imediatamente o conteúdo de cada pasta ordenado de forma alfanumérica. Utilize este comando do Terminal:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool TRUE

Em seguida, termine e volte a iniciar sessão na conta do macOS.

Para reativar a ordenação, utilize este comando:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool FALSE

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.