Se receber um Aviso sobre site enganador

Saiba o que fazer se receber um Aviso sobre site enganador ao utilizar o Safari para navegar na web.

Se tentar visitar um site no Safari que tenha sido identificado como malicioso, poderá ver um Aviso sobre site enganador. Este aviso explica que o site pode tentar convencê-lo a instalar software ou a divulgar informações pessoais ou financeiras. Estes sites maliciosos podem parecer o site de uma empresa em que confia, incluindo a Apple.

Se receber este aviso, a Apple recomenda que selecione Anterior para evitar o site. Se compreender os riscos envolvidos, pode optar por visitar o site não seguro mesmo assim.

Se acreditar que o site foi incorretamente identificado como malicioso, poderá comunicar um erro.

Como denunciar sites que parecem fazer-se passar pela Apple

Se encontrar um site que pareça fazer-se passar pela Apple, pode denunciá-lo a reportphishing@apple.com.

Sugestões adicionais para evitar sites maliciosos e phishing

Nunca forneça a palavra-passe, os códigos de verificação, o código do dispositivo, a chave de recuperação ou quaisquer detalhes de segurança da conta do seu ID Apple a outra pessoa. A Apple nunca lhe irá solicitar estas informações.

Os sites maliciosos ou de phishing podem conter erros e ser fáceis de detetar, mas também podem ter o aspeto exato de um site legítimo. Tenha cuidado com qualquer site que solicite informações pessoais, como dados de contas bancárias, cartões de crédito ou palavras-passe.

Se suspeitar de um site ou de uma mensagem, chamada ou pedido de informações pessoais ou dinheiro de que não está à espera, é mais seguro assumir que é uma burla e contactar a empresa diretamente, caso seja necessário.

Saber como manter os dispositivos Apple e dados seguros

Saber mais sobre como identificar e evitar phishing