Gerir o Reencaminhamento privado iCloud para redes, definições do sistema ou sites específicos

Alguns sites, redes e serviços podem precisar de ver o seu endereço IP ou necessita da capacidade de auditar o tráfego, efetuar filtragem baseada na rede ou ver o seu histórico de navegação.

Quando gerir o Reencaminhamento privado iCloud

O Reencaminhamento privado foi concebido para proteger a privacidade na Internet e manter uma experiência de navegação de elevado desempenho. Alguns sites, redes ou serviços poderão ter de efetuar atualizações para o Reencaminhamento privado, incluindo redes que requerem a capacidade de realizar auditorias de tráfego ou de efetuar filtragem baseada na rede (como redes empresariais ou educacionais) ou serviços que dependem da visualização da atividade de navegação, como controlos parentais ou alguns serviços "zero rating", cuja utilização de dados não é contabilizada.

• Se um site depender de filtragem de endereços IP, monitorização ou limitação de velocidade, poderá permitir temporariamente que esse site veja o seu endereço IP.

• Se receber uma mensagem a indicar que uma rede ou um serviço não é compatível com o Reencaminhamento privado, poderá desativar o Reencaminhamento privado para essa rede móvel ou Wi-Fi específica.

• Se as definições do sistema no Mac não forem compatíveis com o Reencaminhamento privado, poderá rever as apps de terceiros (como uma VPN ou software de filtragem da Internet) que utiliza no Mac.

Se desativar o Reencaminhamento privado, as operadoras móveis e os sites poderão monitorizar a sua atividade na Internet no Safari.

Quando desativa o Reencaminhamento privado no iPhone, recebe um aviso a indicar que o endereço IP e a atividade de navegação no Safari deixarão de estar ocultos.

Se viajar para um lugar em que o Reencaminhamento privado não esteja disponível, este desativar-se-á automaticamente e ativar-se-á novamente quando voltar a entrar num país ou região no qual seja suportado. Receberá uma notificação quando o Reencaminhamento privado estiver indisponível e quando voltar a estar ativo.

Se um site não funcionar com o Reencaminhamento privado

Os sites que dependem de filtragem de endereços IP, monitorização ou limitação de velocidade poderão tentar impedir o acesso enquanto utilizar o Reencaminhamento privado.

Para continuar a utilizar esse site, pode permitir temporariamente que este veja o seu endereço IP*:

• iPhone ou iPad: toque no botão Definições da páginaSem texto alternativo para a imagem e, em seguida, toque em Mostrar endereço IP.

• Mac: no Safari, selecione Ver > Recarregar e mostrar endereço IP.

Se desativar o Reencaminhamento privado para um site específico, o seu fornecedor de rede também poderá ver que site está a visitar.

*Se não vir a opção para permitir temporariamente que um site veja o endereço IP, atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS, iPadOS ou macOS e tente novamente.

Se uma rede não funcionar com o Reencaminhamento privado

Pode desativar o Reencaminhamento privado para uma rede específica utilizando a definição Limitar seguimento do endereço IP*.

• Se desativar o Reencaminhamento privado para uma determinada rede, a definição relativamente a essa rede é aplicada a todos os dispositivos onde o Reencaminhamento privado esteja ativado.

• Se alternar regularmente entre várias configurações de rede (como Dual SIM ou Wi-Fi e Ethernet), certifique-se de que define esta definição para cada rede de forma independente.

Pode tentar voltar a ativar o Reencaminhamento privado para uma rede específica em Wi-Fi, Opções ou Definições de rede.

*Nas versões anteriores do iOS, iPadOS e macOS, esta definição é denominada Reencaminhamento privado iCloud.

Desativar o Reencaminhamento privado para uma rede específica no iPhone ou iPad

1. Abra a app Definições e, em seguida, toque em Wi-Fi.

2. Junto à rede Wi-Fi, toque no botão Informação adicionalSem texto alternativo para a imagem.

3. Desloque-se para baixo e toque em Limitar seguimento do endereço IP.

Para uma rede móvel, aceda a Definições > Rede móvel > Opções e toque em Limitar seguimento do endereço IP.

Desativar o Reencaminhamento privado para uma rede móvel específica nas Definições do iPhone

Desativar o Reencaminhamento privado para uma rede específica no Mac

No macOS Ventura ou posterior:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique em Rede na barra lateral e, em seguida, clique no serviço de rede que está a utilizar (como Wi-Fi) do lado direito.

3. Clique no botão Detalhes junto ao nome da rede com a qual tem ligação estabelecida.

4. Desative a opção Limitar seguimento do endereço IP.

Desativar o Reencaminhamento privado para uma rede Wi-Fi específica no Mac

No macOS Monterey:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema.

2. Clique em Rede e selecione a rede na lista para ver mais opções.

3. Clique no visto junto a Limitar seguimento do endereço IP.

Se as definições do sistema do Mac impedirem o funcionamento do Reencaminhamento privado

Nas Definições do sistema do Mac, poderá ver o aviso: "Algumas definições de sistema impedem o funcionamento do Reencaminhamento privado".

Se for o caso, uma app de terceiros (como uma VPN ou software de filtragem da Internet) pode ter instalado definições ou extensões incompatíveis com o Reencaminhamento privado. Por exemplo, a app de terceiros pode ter instalado uma extensão do kernel ou aplicado regras personalizadas de filtragem de pacotes.

Se pretender utilizar o Reencaminhamento privado no Mac, desative ou desinstale a app de terceiros. Se não conseguir desativar ou desinstalar a app, poderá não conseguir utilizar o Reencaminhamento privado no Mac.

Recursos adicionais para programadores e administradores de rede

Se for proprietário ou programador de um site, administrador de rede ou programador de apps, saiba como fornecer a melhor experiência possível aos utilizadores do Reencaminhamento privado na sua rede.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.