Utilizar o modo de janela de início de sessão para a autenticação 802.1X numa rede

Pode efetuar a autenticação numa rede a partir da janela de início de sessão quando o Mac está configurado com um serviço de diretório compatível e preparado para utilizar este modo com a MDM.

Para utilizar o modo de janela de início de sessão para a autenticação 802.1X no Mac, necessita do seguinte:

• Uma ligação a um servidor Active Directory (AD) ou Open Directory (OD)

• Um perfil de configuração de rede instalado que ative o modo de janela de início de sessão para a interface Ethernet ou rede Wi‑Fi pretendida

Autenticar com o modo de janela de início de sessão

Para efetuar a autenticação com o 802.1X no ecrã de início de sessão, selecione Outro na lista de utilizadores e depois introduza o seu nome de utilizador e palavra‑passe. Em seguida, no menu pop-up, selecione a interface de rede com a qual pretende efetuar a autenticação e clique em botão de início de sessãobotão de início de sessão.

Alterar as opções do ecrã de início de sessão

Para alterar o ecrã de início de sessão de modo que sejam sempre solicitados o nome de utilizador e a palavra‑passe, siga estes passos:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Utilizadores e grupos.

2. Na barra lateral, clique em Opções. Poderá ser necessário clicar em ícone de cadeadoícone de cadeado das preferências do sistema no canto inferior esquerdo e efetuar a autenticação para poder fazer alterações.

3. Junto a "Mostrar janela de início de sessão como", selecione "Nome e palavra-passe".

Também pode utilizar um perfil de configuração para definir a janela de início de sessão de modo a apresentar os campos de nome e palavra-passe.

Utilizar o modo de janela de início de sessão com o FileVault

Quando utiliza o FileVault, inicia automaticamente sessão na sua conta de utilizador depois de desbloquear o disco. Para utilizar a autenticação 802.1X na janela de início de sessão quando o FileVault estiver ativo, desative o início de sessão automático.

Para desativar o início de sessão automático quando o FileVault estiver ativo, introduza este comando no Terminal:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.loginwindow DisableFDEAutoLogin -bool YES

Se pretender ativar novamente o início de sessão automático, introduza este comando no Terminal:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.loginwindow DisableFDEAutoLogin