Acerca da funcionalidade Eventos de acessibilidade

No macOS 10.14.3 e iOS 12.3, a funcionalidade Eventos de acessibilidade, anteriormente situada nas definições de Acessibilidade, foi incluída no controlo Modelo de objeto de acessibilidade (AOM).

Como é utilizada a funcionalidade Eventos de acessibilidade

A nova funcionalidade Eventos de acessibilidade proporciona uma forma de os programadores web garantirem que os utilizadores de tecnologia auxiliar conseguem aceder aos seus controlos personalizados. Estas ações podem agora ser acionadas através de tecnologias auxiliares, como o VoiceOver e o Controlo de manípulos, ou através de dispositivos de entrada convencionais, como teclados.

Os Eventos de acessibilidade são uma subfuncionalidade do projeto AOM (Modelo de objeto de acessibilidade), uma tecnologia web emergente atualmente em desenvolvimento como um esforço conjunto da W3C pela Apple, a Google e a Mozilla Foundation. O projeto de norma inclui novos eventos de entrada de semântica, como ações de aumento e redução para niveladores personalizados, ações de fechar para opções assinaláveis personalizadas e ações de paginação para vistas personalizadas. A funcionalidade AOM está desativada por predefinição no iOS e no macOS.

Ativar a funcionalidade Eventos de acessibilidade

A funcionalidade Eventos de acessibilidade só funciona quando a definição AOM está ativa.

Para ativar a funcionalidade Eventos de acessibilidade no Mac:

1. Selecione Safari > Preferências.

2. Clique em Opções avançadas e, em seguida, selecione Mostrar menu Programação na barra de menus.

3. Na barra de menus do Safari, selecione Programação > Funcionalidades experimentais > Modelo de objeto de acessibilidade.

Para ativar os Eventos de acessibilidade no iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > Safari > Opções avançadas > Funcionalidades experimentais.

2. Toque para ativar o Modelo de objeto de acessibilidade.

Privacidade

A Apple está empenhada na acessibilidade e privacidade. A funcionalidade Eventos de acessibilidade não permite que os sites perguntem especificamente se as pessoas estão a utilizar um leitor de ecrã ou outra tecnologia auxiliar específica, nem fornece informações acerca da capacidade ou incapacidade de um utilizador. No entanto, para fornecer aplicações web complexas compatíveis com ações de tecnologia auxiliar, os programadores web poderão ter conhecimento de que está ativa uma forma de tecnologia auxiliar num dispositivo, mas apenas quando o utilizador tenta utilizar um destes controlos personalizados.

A Apple está ativamente envolvida em grupos de elaboração de normas, como a W3C, pelo que trabalhamos para conceber todos os nossos produtos a pensar na privacidade. À medida que a norma evoluir, vamos continuar a avaliar a melhor forma de suportar a acessibilidade na web com o controlo de utilizadores.