Migrar para a secção Apps e livros no Apple School Manager e no Apple Business Manager

Antes de migrar contas para a secção Apps e livros, consulte estas informações.

Novidades

Com a secção Apps e livros no Apple School Manager e no Apple Business Manager, pode utilizar as seguintes funcionalidades:

Transferir licenças não atribuídas

Partilhar licenças

• Partilhe licenças entre compradores que tenham acesso à mesma localização.

Compras simplificadas

• Explore e compre conteúdos diretamente na secção Apps e livros do Apple School Manager e do Apple Business Manager. Pode visualizar todas as licenças compradas ou transferidas para as suas localizações num único lugar. Nas Definições, atualize as informações de faturação e faça a gestão do crédito do Volume Purchase Program (VPP).

Preparar a sua organização para a migração para Apps e livros

Utilize as informações apresentadas abaixo para preparar a migração.

Confirmar a compatibilidade da Gestão de dispositivos móveis (MDM) com a secção Apps e livros

Antes de migrar, contacte o seu fornecedor de MDM para confirmar a compatibilidade com as novas funcionalidades da secção Apps e livros.

Convidar compradores do programa VPP

Se tiver compradores com contas do programa VPP que ainda não estejam no Apple School Manager ou no Apple Business Manager, convide-os para se juntarem à sua organização antes de efetuar a migração para Apps e livros.

Migrar apenas um comprador por localização

Para garantir a melhor experiência de migração, migre apenas um comprador por localização. Pode fazê-lo de uma das seguintes formas:

• Ao restringir o acesso à conta no Apple School Manager ou no Apple Business Manager para a localização adequada para cada comprador.

• Ao direcionar cada utilizador para uma localização específica selecionada pelos mesmos.

Se cada comprador migrar para uma única localização, todas as licenças (atribuídas e não atribuídas) serão movidas para a secção Apps e livros.

Se as licenças atribuídas não forem transferidas

Apenas as licenças não atribuídas serão movidas para uma localização se algum dos seguintes cenários ocorrer:

• As licenças são compradas ou transferidas para uma localização antes de um comprador migrar para a nova localização.

• Alguém descarrega o token da localização antes de o primeiro utilizador migrar para a mesma.

• É criado um novo Gestor de conteúdo numa localização após outro utilizador migrar para a secção Apps e livros.

• Vários compradores migram para a mesma localização.

Se as licenças atribuídas não forem transferidas, continuarão associadas aos tokens antigos do comprador, que devem manter-se carregados na MDM com o token da localização. Após anular a atribuição de uma app no token antigo, pode transferir as licenças para uma localização em Definições > Apps e livros no Apple School Manager ou no Apple Business Manager.

Migração inicial

Todas as licenças que forem movidas durante a migração serão associadas ao token da nova localização para onde forem movidas. Quaisquer licenças atribuídas que não sejam movidas durante a migração permanecem associadas ao token antigo do comprador. Todos os tokens com licenças associadas têm de ser enviados para a MDM.

Tokens com base na localização

A secção Apps e livros utiliza tokens com base na localização. Todas as licenças compradas ou transferidas para uma localização são associadas ao token dessa localização*. Os tokens antigos do portal VPP são tokens baseados em contas. Os compradores podem aceder a tokens para todas as suas localizações na secção Apps e livros, localizada nas Definições do Apple School Manager ou do Apple Business Manager. Os tokens de localização só têm de ser enviados para a MDM por uma pessoa. Depois de todas as licenças serem movidas para uma localização, os tokens antigos deixam de ser necessários.

Migrar todos os compradores do programa VPP

Quando tudo estiver preparado para migrar para a secção Apps e livros no Apple School Manager ou no Apple Business Manager, todos os compradores devem migrar ao mesmo tempo. Cada comprador tem de migrar a própria conta. Para migrar, clique em Como começar na secção Apps e livros do Apple School Manager ou do Apple Business Manager e selecione a localização adequada para a migração.

Depois de todos os compradores concluírem a migração, pode tirar o máximo partido das novas funcionalidades.

* As licenças de livros atribuídas não podem ser movidas e permanecem atribuídas a um utilizador.