Desativar a colocação em cache local da enumeração de diretórios SMB

Pode desativar a cache local para ver sempre uma lista de ficheiros e pastas atuais numa partilha SMB.

Quando utiliza uma ligação SMB 2 ou SMB 3, a cache local é ativada por predefinição. Poderá querer desativar a cache local se os conteúdos no servidor mudarem com frequência ou se o Finder, por vezes, apresentar apenas uma lista parcial dos conteúdos de uma partilha ou pasta durante alguns segundos. (Em partilhas de ficheiros ocupadas ou grandes ao utilizar o OS X El Capitan ou o macOS Sierra, os elementos poderão desaparecer do Finder enquanto a cache local é reconstruída.)

Siga estes passos, com base no facto de o computador de cliente com macOS ter um ficheiro /etc/nsmb.conf.

Se o Mac tiver /etc/nsmb.conf

Abra o nsmb.conf como raiz e, em seguida, defina o valor dir_cache_max_cnt como zero adicionando estas linhas ao ficheiro:

[default]

dir_cache_max_cnt=0

Guarde o ficheiro e, em seguida, desative quaisquer partilhas SMB montadas e volte a ativá-las para que as alterações entrem em vigor.

Se o Mac não tiver /etc/nsmb.conf

Abra o Terminal e, em seguida, introduza estes comandos para criar um ficheiro nsmb.conf que tenha um valor dir_cache_max_cnt definido como zero:

sudo -s

echo "[default]" >> /etc/nsmb.conf

echo "dir_cache_max_cnt=0" >> /etc/nsmb.conf

exit

Desative quaisquer partilhas SMB montadas e, em seguida, volte a ativá-las para que as alterações entrem em vigor.