Se vir uma mensagem a indicar que o seu computador detetou um potencial problema

O Mac verifica de forma periódica se existem alterações inesperadas no firmware e permite-lhe transmitir informações sobre essas alterações à Apple.

Se o Mac detetar uma diferença entre o firmware instalado no Mac e o firmware que o sistema operativo (macOS) espera encontrar, é apresentada uma mensagem a indicar que "o computador detetou um potencial problema". O firmware é um software que permite que o hardware do Mac funcione com o macOS. O firmware danificado ou modificado poderá afetar a estabilidade e a segurança do Mac.

Para ajudar a Apple a melhorar a estabilidade e segurança dos computadores Mac, clique em Enviar à Apple para enviar um relatório à Apple. Também pode mostrar o relatório para ver as informações que serão enviadas ou optar por não o enviar.

Em seguida, instale as atualizações ao software mais recentes, que podem incluir atualizações ao firmware e outras atualizações importantes para a estabilidade e segurança do Mac.