Utilizar percussionistas no GarageBand para Mac

Saiba como utilizar o Drummer para adicionar percussão à sua música do GarageBand.

No GarageBand para Mac 10.2, pode utilizar o Drummer para adicionar partes de percussão dinâmica a uma música. Pode utilizar estas partes como o principal elemento rítmico da música ou como um suplemento para outras faixas de Drummer. O GarageBand fornece três estilos de percussão: Latina, Pop e Compositor.

Adicionar uma faixa de percussão

Para começar, clique no botão Adicionar faixabotão Adicionar faixa acima dos cabeçalhos das faixas ou selecione Faixa > Nova faixa. Em seguida, selecione Drummer na janela Nova faixa e clique em Criar. O GarageBand cria uma nova faixa com uma região do Drummer.

Certifique-se de que seleciona a nova faixa do Drummer e, em seguida, clique no botão Bibliotecabotão Biblioteca na barra de controlo para abrir a Biblioteca. No Drummer, clique em Percussão e, em seguida, selecione um dos percussionistas da lista.

macos-garageband-library-drummer-crop

Ajustar o desempenho de percussão

Depois de adicionar um percussionista, pode ajustar o desempenho utilizando o Editor do Drummer. Para abrir e fechar o Editor do Drummer, faça duplo clique numa região numa faixa do Drummer ou clique no botão Editarbotão Editar na barra de controlo. O Editor do Drummer aparece na parte inferior da janela do GarageBand.

Para adicionar percussão à sua música, clique numa predefinição no lado esquerdo do editor. Para personalizar o desempenho, pode utilizar vários controlos no Editor do Drummer:

• Utilize o pad X/Y para alterar a complexidade e a sonoridade do desempenho. Arraste o disco amarelo para cima e para baixo para aumentar ou diminuir a dinâmica de intensidade, e para a esquerda ou para a direita para ajustar a complexidade do desempenho.

• Utilize o seletor de instrumentos à direita do pad X/Y para ajustar individualmente os instrumentos de percussão na predefinição:

• Para ouvir um instrumento de percussão, clique nele para que permaneça selecionado.

• Para tirar o som de um instrumento, clique nele para o desativar.

• Também pode ajustar o padrão reproduzido por cada grupo de instrumentos de percussão. Para tal, arraste o nivelador correspondente para a esquerda ou para a direita.

• Utilize o botão Fills para controlar a frequência e complexidade dos fills. Rode totalmente o botão para a esquerda para desativar os fills.

• Utilize o botão Swing para controlar a quantidade de swing que o desempenho irá ter. Alterne entre o swing de colcheia e semicolcheia utilizando os botões correspondentes.

macos-garageband-percussionist-preset

Misturar a faixa de percussão

Pode utilizar os Smart Controls para misturar a faixa de percussão. Selecione a faixa de percussão e, em seguida, clique no botão Mesa de misturabotão Mesa de mistura na barra de controlo. Os Smart Controls da faixa de percussão aparecem na parte inferior da janela do GarageBand.

• Utilize os controlos na secção Mistura para ajustar o volume dos vários instrumentos de percussão na faixa.

• Utilize os controlos na secção Efeitos para ajustar efeitos como compressão e ambiente.

macos-garageband-percussionist-smart-controls