Gerir funcionalidades de controlo no iTunes para Windows

Utilize os controlos parentais, para empresas e escolas no iTunes para restringir o conteúdo.

Este artigo só se aplica ao iTunes 7.1 ou posterior em computadores com o Windows.

Os administradores do sistema podem utilizar controlos parentais, para empresas e escolas no iTunes para Windows para definir restrições de conteúdos.

Os passos deste artigo utilizam o Editor de registo (Regedit.exe) para efetuar alterações no registo do Windows. Mesmo que saiba utilizar o Editor de registo, efetue primeiro uma cópia de segurança do registo. Se se enganar, poderão ocorrer problemas com o seu computador ou o Windows poderá ser impedido de iniciar.

Chaves de registo para controlos parentais

Duas chaves de registo gerem controlos parentais para o iTunes para Windows.

No Windows XP e no Windows Vista, Windows 7, Windows 8 e Windows 10 de 32 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls

No Windows Vista, Windows 7, Windows 8 e Windows 10 de 64 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls

Definir as preferências de controlo parental

O valor específico do utilizador [SID] é uma representação de cadeias do identificador de segurança da conta do utilizador. Normalmente, é semelhante a: S-1-5-21-1715567821-1202687629-839522115-1003.

Todas as contas de utilizador têm um valor específico do utilizador [SID] diferente. É por esse motivo que o iTunes pode armazenar preferências de controlo parental únicas para cada utilizador, exclusivamente em HKEY_LOCAL_MACHINE. Para definir as preferências de controlo parental que são criadas por novas contas de utilizador, deverá criá-las nas seguintes chaves de registo.

Em sistemas com o Windows de 32 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default

Em sistemas com o Windows de 64 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default

O iTunes 8.0.2 e as versões posteriores utilizam os valores destas chaves quando não existem valores específicos do utilizador [SID].

O iTunes armazena as preferências de controlo parental em cinco valores de registo. O iTunes utiliza estes valores quando os controlos parentais estão bloqueados:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminFlags

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminMoviesLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminTVShowsLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminRatingSystemID

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminGamesLimit

O iTunes 8.0.2 e as versões posteriores utilizam estes valores quando não existem valores específicos do utilizador [SID]:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

O iTunes utiliza estes valores quando os controlos parentais estão desbloqueados:

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserFlags

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserMoviesLimit

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserTVShowsLimit

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserRatingSystemID

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserGamesLimit

Valores para UserFlags e AdminFlags

Nome para UserFlags ou AdminFlags

Valor hexadecimal

(apenas ao editar manualmente o valor de registo do cliente)

Valor decimal

(apenas ao implementar o valor do registo via Política de grupo)

Notas

kParentalFlags_Locked

0x00000001

1

kParentalFlags_DisablePodcasts

0x00000002

2

kParentalFlags_DisableMusicStore

0x00000004

4

kParentalFlags_DisableSharing

0x00000008

8

kParentalFlags_DisableExplicitContent

0x00000010

16

kParentalFlags_DisableRadio

0x00000020

32

Este marcador desativa apenas a Rádio pela Internet. Não desativa as estações da Apple Music Radio.

kParentalFlags_RestrictMovieContent

0x00000040

64

kParentalFlags_RestrictTVShowContent

0x00000080

128

kParentalFlags_DisableCheckForUpdates

0x00000100

256

kParentalFlags_RestrictGames

0x00000200

512

kParentalFlags_DisableAutomaticDeviceSync

0x00000800

2048

kParentalFlags_DisableGetAlbumArtwork

0x00001000

4096

kParentalFlags_DisablePlugins

0x00002000

8192

kParentalFlags_DisableOpenStream

0x00004000

16384

kParentalFlags_DisableAppleTV

0x00008000

32768

kParentalFlags_DisableDeviceRegistration

0x00010000

65536

kParentalFlags_DisableDiagnostics

0x00020000

131072

kParentalFlags_AllowITunesUAccess

0x00040000

262144

adicionado no iTunes 8.1

kParentalFlags_RequireEncryptedBackups

0x00080000

524288

adicionado no iTunes 8.2

kParentalFlags_DisableHomeSharing

0x00100000

1048576

adicionado no iTunes 10

kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates

0x00200000

2097152

adicionado no iTunes 10

kParentalFlags_DisableCheckForDeviceUpdates

0x00400000

4194304

adicionado no iTunes 10

kParentlFlags_DisableFirstRunWelcomeWindow

0x01000000

16777216

adicionado no iTunes 10.2

kParentalFlags_DisableDeviceFileSharing

0x02000000

33554432

adicionado no iTunes 10.4

kParentalFlags_DisableExplicitBooks

0x04000000

67108864

adicionado no iTunes 11.0

kParentalFlags_DisableDefaultPlayerDialog

0x08000000

134217728

adicionado no iTunes 11.3

Valores para UserMoviesLimit, UserTVShowsLimit, AdminMoviesLimit e AdminTVShowsLimit

Estes valores de registo não estão publicamente documentados. Normalmente, os administradores do sistema só trabalham com as preferências de controlo parental que estão definidas nos valores de registo UserFlags e AdminFlags.

UserFlags, UserMoviesLimit e UserTVShowsLimit

Estes valores de registo representam controlos parentais desbloqueados. Como são definidos na chave HKEY_CURRENT_USER, os utilizadores podem escrever nesses valores mesmo que não tenham privilégios elevados. Por conseguinte, não deverá utilizar os valores de registo caso pretenda impedir que utilizadores alterem os controlos parentais que definiu.

O iTunes só segue as restrições definidas nos valores de registo UserFlags, UserMoviesLimit, UserTVShowsLimit, UserRatingSystemID e UserGamesLimit quando:

• Não está definido nenhum valor para AdminFlags em HKEY_LOCAL_MACHINE

• O bit kParentalFlags_Locked no valor AdminFlags está definido como 0

AdminFlags, AdminMoviesLimit e AdminTVShowsLimit

Estes valores de registo representam controlos parentais bloqueados. Como são definidos na chave HKEY_LOCAL_MACHINE, os utilizadores precisam de privilégios elevados para poder escrever nesses valores.

O iTunes verifica se existe um valor AdminFlags para o utilizador atual que indique que os controlos estão bloqueados. Se existir algum, o iTunes utiliza esse valor e ignora quaisquer valores Userxxx existentes em HKEY_CURRENT_USER.

Neste cenário, os valores Adminxxx poderão não refletir as definições de controlos parentais atuais se os controlos estiverem desbloqueados. Só os valores Userxxx são mantidos, mas os controlos bloqueados em AdminFlags permanecem atualizados.

Pré-configurar controlos parentais

Para pré-configurar controlos parentais, terá de definir os três valores de registo na chave de registo HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls para cada conta de utilizador.

Para o fazer, utilize um destes métodos:

• Utilize o iTunes para configurar e bloquear as preferências de controlo parental para um utilizador, em seguida, replique os valores para esse utilizador nas chaves de registo de outos identificadores de segurança (SID) de contas de utilizador. Antes de proceder deste modo, certifique-se de que não precisa de definir nenhum marcador que não possa ser controlado a partir da interface de utilizador do iTunes.

• Utilize o Editor de registo para definir os valores de controlo parental.

Para pré-configurar controlos parentais para contas de utilizador que ainda não tenham sido criados ou utilizados, defina os seguintes valores.

Para as versões de 32 bits do iTunes em versões de 32 bits do Windows ou para as versões de 64 bits do iTunes em versões de 64 bits do Windows:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

Para as versões de 32 bits do iTunes em versões de 64 bits do Windows:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

Se não existir nenhuma chave específica de uma conta em HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls, o iTunes utiliza as chaves em HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\Parental Controls\Default.

Para impedir que utilizadores limitados alterem os controlos parentais, certifique-se de o valor kParentalFlags_Locked está definido na chave AdminFlags.

Quando define estes marcadores, lembre-se de que:

• Não pode definir estes marcadores na interface de utilizador do iTunes.

• Estas definições de marcador só são forçadas quando define a chave kParentalFlags_Locked. Se não bloquear AdminFlags, o iTunes ignora as definições.

• Tem de especificar estas definições de marcador em AdminFlags. Se as definir em UserFlags, as mesmas não serão forçadas.

Nome para UserFlags ou AdminFlags

Valor hexadecimal

(apenas ao editar manualmente o valor de registo do cliente)

Valor decimal

(apenas ao implementar o valor do registo via Política de grupo)

kParentalFlags_DisableCheckForUpdates

0x00000100

256

kParentalFlags_DisableAutomaticDeviceSync

0x00000800

2048

kParentalFlags_DisableGetAlbumArtwork

0x00001000

4096

kParentalFlags_DisablePlugins

0x00002000

8192

kParentalFlags_DisableOpenStream

0x00004000

16384

kParentalFlags_DisableAppleTV

0x00008000

32768

kParentalFlags_DisableDeviceRegistration

0x00010000

65536

kParentalFlags_DisableDiagnostics

0x00020000

131072

kParentalFlags_RequireEncryptedBackups

0x00080000

524288

kParentalFlags_DisableHomeSharing

0x00100000

1048576

kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates

0x00200000

2097152

kParentalFlags_DisableCheckForDeviceUpdates

0x00400000

4194304

Por exemplo, para desativar a definição Procurar atualizações do dispositivo, defina o valor de registo AdminFlags para kParentalFlags_Locked e kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates como 0x40000000.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.