Acerca do Xsan no macOS Server 5.11.1 e macOS Server 5.12

Com as ferramentas de gestão da linha de comandos Xsan integradas no macOS Big Sur e posterior, já não precisa do macOS Server para criar e administrar redes de armazenamento Xsan.

Para criar e administrar redes de armazenamento do Xsan, pode utilizar a ferramenta da linha de comandos xsanctl integrada no macOS Big Sur e posterior. É compatível com as mais recentes funcionalidades do Xsan e com o Quantum StorNext 7. Para mais informações sobre esta ferramenta, introduza man xsanctl no Terminal.

No macOS Server 5.11.1, a interface de configuração do Xsan está oculta em novas instalações do macOS Server, mas continua a funcionar normalmente para instalações de atualização.

A interface de configuração do Xsan foi removida do macOS Server 5.12. Para saber mais sobre a migração para novas ferramentas, consulte o Guia de gestão do Xsan (PDF).