Melhorias na substituição de chaves de VPN no iOS 9.3, OS X 10.11.4 e Server 5.1

O iOS 9.3, OS X 10.11.4 e Server 5.1 adicionam suporte para novos grupos de substituição de chaves Diffie-Hellman de modo a melhorar a segurança das ligações de VPN.

Estas versões adicionam suporte para o Grupo Diffie-Hellman (DH) 14 e 5 a L2TP over IPSec e o Grupo Diffie-Hellman 14 a Cisco IPSec. As novas propostas de substituição de chaves suportadas são:

Grupo DH

14

14

14

14

5

5

5

Algoritmo de cifragem

AES256

AES256

AES256

AES256

AES256

AES256

AES256

Algoritmo de indexações

SHA256

SHA1

MD5

SHA512

SHA256

SHA1

MD5

As versões anteriores de iOS, OS X e Server suportavam o Grupo DH 2 (apenas) para L2TP over IPSec. As versões anteriores de iOS também suportavam o Grupo DH 5 e 2 para Cisco IPSec, com o Grupo DH 2 no modo agressivo.

O Grupo DH 2 ainda é suportado mas tem a prioridade mais baixa quando é encontrada uma proposta correspondente. Tanto o L2TP over IPSec como o Cisco IPsec suportam atualmente os Grupos DH 14, 5, 2, por esta ordem de preferência. No modo agressivo, o cliente de VPN primeiro irá tentar o Grupo DH 14; se falhar, irá voltar a tentar com o Grupo DH 2. A Apple recomenda a utilização do Grupo 14 ou Grupo 5 uma vez que fornecem uma segurança mais forte do que o Grupo 2, que poderá tornar-se vulnerável.