OS X Lion v10.7.4, Atualização de segurança 2012-002: as variáveis de lançamento do DYLD global já não são carregadas

Com o OS X Lion 10.7.4 (ou a Atualização de segurança 2012-002 para o Snow Leopard) instalado, as variáveis de lançamento do DYLD não serão carregadas a partir do ficheiro ~/.MacOSX/environment.plist.

Se uma aplicação depender da presença de uma variável, esta poderá não ser aberta depois de instalar a Atualização v10.7.4 do OS X Lion ou a Atualização de segurança 2012-002.

Se a sua aplicação exigir a definição de uma variável de lançamento como DYLD_LIBRARY_PATH, a solução mais segura é especificá-la no ficheiro Info.plist da aplicação.

Os programadores de aplicações podem encontrar informações sobre a utilização do ficheiro Info.plist na Biblioteca de referência do Apple Developer. Pode especificar uma variável de arranque através da chave LSEnvironment.

Mais informações

Solução alternativa avançada

Pode permitir a utilização de variáveis de lançamento globais do DYLD ao criar um ficheiro com este comando do Terminal:

sudo touch /var/db/.launchd_allow_global_dyld_envvars

Para reverter para o comportamento mais seguro, utilize este comando do Terminal para remover o ficheiro:

sudo rm /var/db/.launchd_allow_global_dyld_envvars