Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Repor a cache DNS no OS X

Saiba como repor (limpar) a cache DNS.

Acerca da cache DNS

O OS X mantém uma cache local de consultas DNS resolvidas durante um tempo definido pelo servidor DNS. Por vezes, poderá ser necessário repor a cache imediatamente e voltar a consultar um servidor DNS. Por exemplo, poderá ter de o fazer se for um administrador de rede ou servidor e uma entrada no servidor DNS tiver sido alterada recentemente.

Se o Mac não utilizar as entradas DNS mais recentes do servidor, pode reiniciar o Mac para atualizar as informações em cache. Se tiver de atualizar entradas DNS num servidor com o OS X e não conseguir reiniciar o servidor, utilize os comandos do Terminal abaixo para a versão do OS X que está a utilizar.

OS X Yosemite e posterior

Utilize o seguinte comando do Terminal para repor a cache DNS no OS X v10.10.4 ou posterior:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Utilize o seguinte comando do Terminal para repor a cache DNS no OS X v10.10 a v10.10.3:

sudo discoveryutil mdnsflushcache

OS X Mavericks, Mountain Lion e Lion

Utilize o seguinte comando do Terminal para repor a cache DNS no OS X v10.9.5 e anterior:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Mac OS X Snow Leopard

Utilize o seguinte comando do Terminal para repor a cache DNS no OS X v10.6 a v10.6.8:

sudo dscacheutil -flushcache