Mac OS X Server: pode não ser permitida a autenticação no Gestor do grupo de trabalho aos utilizadores com direitos de administração total

Pode não ser permitida a autenticação no Gestor do grupo de trabalho aos utilizadores a quem são atribuídos direitos de administração total.

Utilize um dos métodos abaixo para permitir que o utilizador administrador se autentique no Gestor do grupo de trabalho.

Lion Server

Com o Lion Server, pode simplesmente ativar a opção "Permitir ao utilizador administrar o servidor" na aplicação do Server:

1. Abra a aplicação do Server (/Applications/Server.app).

2. Selecione o utilizador.

3. No menu Serviços, selecione Editar utilizador….

4. Assinale a caixa de verificação "Permitir ao utilizador administrar o servidor".

5. Clique em OK para guardar as alterações.

Mac OS X Server v10.6

Adicione o grupo de administradores do Open Directory ao grupo de administração local do servidor.

Ativar a opção "Mostrar o separador 'Todos os registos' e o inspetor":

1. Abra o Gestor do grupo de trabalho.

2. Selecione Preferências no menu Gestor do grupo de trabalho.

3. Ative a opção "Mostrar o separador 'Todos os registos' e o inspetor".

4. Clique em OK para guardar as alterações.

Determinar o GUID (GeneratedUID) para o grupo de administração do Open Directory:

1. Certifique-se de que está a visualizar a base de dados do Open Directory (como a /LDAPv3/127.0.0.1).

2. Clique no botão "Todos os tipos de registo".

3. Selecione "Grupos" no menu pop-up.

4. Localize e selecione o grupo de administração.

5. Localize e selecione o atributo GeneratedUID para este grupo.

6. Clique em Editar. Será apresentada uma folha.

7. Selecione e copie o texto completo para a área de transferência.

8. Clique em Cancelar para ignorar a folha.

• Adicionar o GUID ao grupo de administração local:

9. Troque para a visualização da base de dados local (/Local/Default).

10. Se estiver bloqueada, clique no cadeado para autenticar consoante o domínio local.

11. Localize e selecione o grupo de administração.

12. Clique no botão "Novo atributo…" para adicionar um novo atributo. Será apresentada uma folha.

13. Selecione "NestedGroups" no menu pop-up.

14. Cole o GUID do grupo de administração do Open Directory no campo de texto.

15. Clique em Guardar para guardar as alterações.

Linha de comando (Lion Server ou Mac OS X Server v10.6)

Pode utilizar o Terminal e a linha de comando para adicionar o grupo de administradores do Open Directory ao grupo de administração local do servidor.

1. Determine o GUID do grupo de administração do Open Directory com este comando:

dscl /LDAPv3/127.0.0.1 -read /Groups/admin GeneratedUID

2. Utilize o comando seguinte para adicionar o GUID ao atributo NestedGroups no grupo de administração local no servidor. Por exemplo, para adicionar o grupo de administração do Open Directory com um GUID de1076D206-4412-4F35-9FE4-D89488971711:

sudo dscl . -append /Groups/admin NestedGroups 1076D206-4412-4F35-9FE4-D89488971711