Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

OS X Lion: como visualizar informações adicionais do sistema na janela Login (início de sessão)

Com o Lion Server instalado, pode utilizar qualquer um dos métodos abaixo para permitir a apresentação de informações adicionais na janela Login (início de sessão). Depois de ativar esta funcionalidade, pode clicar no relógio no canto superior direito da janela de início de sessão para ver informações adicionais sobre o sistema.

Profile Manager (Gestor de perfis)

Utilize os passos abaixo para ativar esta funcionalidade com o Profile Manager (Gestor de perfis):

1. No Profile Manager (Gestor de perfis), selecione o dispositivo ou o grupo de dispositivos que pretende gerir.

2. No separador Profile (Perfil), prima o botão Edit (Editar) para editar o perfil deste registo.

3. Na lista, selecione a janela Login (Iniciar sessão) na secção Mac OS X.

4. Se ainda não estiver configurada uma entidade, prima o botão Configure (Configurar) para criar uma. Não serão necessárias alterações depois de criar uma entidade da janela Login (Iniciar sessão).

5. Prima OK para fechar a caixa de diálogo.

6. Clique em Save (Guardar) para guardar as alterações.

Assim que o perfil tiver sido instalado, as informações adicionais ficarão disponíveis na janela Login (Iniciar sessão).

Workgroup Manager (Gestor de grupos de trabalho)

Utilize os passos abaixo para ativar esta funcionalidade com o Workgroup Manager (Gestor de grupos de trabalho):

1. No Workgroup Manager (Gestor de grupos de trabalho), selecione o computador ou grupo de computadores que pretende gerir.

2. Clique em Preferences (Preferências) na barra de ferramentas superior.

3. No separador Overview (Visão geral), selecione Login (Iniciar sessão).

4. No separador Window (Janela), selecione Manage Always (Gerir sempre). Não serão necessárias alterações depois de selecionar Always (Sempre).

5. Selecione Apply Now (Aplicar agora) para guardar as alterações.

O registo que selecionou no passo 1 irá agora apresentar informações adicionais na janela Login (Iniciar sessão).

Terminal

Execute o seguinte comando no Terminal:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.loginwindow AdminHostInfo HostName

Nota: o valor ("HostName" no comando de exemplo acima) pode ser qualquer um dos atributos Heading (Título) da janela de início de sessão definidos através do Profile Manager (Gestor de perfis) ou do Workgroup Manager (Gestor de grupos de trabalho).

Mais informações

Serão mostradas as seguintes informações (clique novamente para seguir para o próximo elemento):

• Nome do computador

• Versão do OS X instalada

• Endereço IP

Estas informações permanecerão visíveis durante 60 segundos.