Desativar a assinatura de pacotes para ligações SMB 2 e SMB 3

Saiba como desativar a assinatura de pacotes no Mac.

No macOS 10.13.4 e posteriores, a assinatura de pacotes está desativada por predefinição. A assinatura de pacotes para ligações SMB 2 ou SMB 3 é automaticamente ativada sempre que necessário se o servidor disponibilizar essa funcionalidade. As instruções neste artigo aplicam-se ao macOS 10.13.3 e anteriores.

Quando utiliza uma ligação SMB 2 ou SMB 3, a assinatura de pacotes está ativada por predefinição. Pode pretender desativar a assinatura de pacotes se:

• O desempenho diminuir quando liga a um servidor de terceiros.

• Não conseguir ligar a um servidor que não suporte a assinatura de pacotes.

• Não conseguir ligar um dispositivo de terceiros ao servidor SMB do macOS.

Se desativar a assinatura de pacotes, diminui a segurança da ligação SMB. Só desative a assinatura de pacotes se o cliente e o servidor estiverem numa rede segura.

Desativar a assinatura de pacotes num cliente do macOS

Verifique se o computador macOS tem um ficheiro /etc/nsmb.conf.

Se o computador macOS tiver um ficheiro /etc/nsmb.conf

1. Abra o ficheiro /etc/nsmb.conf.

2. Defina o valor de signing_required como "no", da seguinte forma:

[default]

signing_required=no

3. Guarde o ficheiro /etc/nsmb.conf.

4. Desligue e volte a ligar quaisquer partilhas SMB montadas para que as alterações entrem em vigor.

Se o computador macOS não tiver um ficheiro /etc/nsmb.conf

1. Abra o Terminal.

2. Utilize estes comandos para criar um ficheiro /etc/nsmb.conf que tenha um valor de signing_required definido como "no":

sudo -s

echo "[default]" >> /etc/nsmb.conf

echo "signing_required=no" >> /etc/nsmb.conf

exit

3. Desligue e volte a ligar quaisquer partilhas SMB montadas para que as alterações entrem em vigor.

Desativar a assinatura de pacotes num computador macOS que aloje partilhas SMB

Siga os passos no macOS ou no macOS Server.

No macOS

1. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha.

2. Desmarque a opção assinalável Partilha de ficheiros e, em seguida, feche o painel Partilha.

3. No Terminal, utilize este comando:

Sudo defaults write /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.smb.server

SigningRequired-bool FALSE

4. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha.

5. Selecione a opção assinalável Partilha de ficheiros e, em seguida, feche o painel Partilha.

No macOS Server

1. Abra o Terminal.

2. No Terminal, utilize estes comandos para tornar a assinatura de pacotes opcional para clientes:

sudo defaults write /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.smb.server

SigningRequired -bool FALSE

sudo /usr/libexec/smb-sync-preferences