Desativar ou apagar utilizadores do Apple School Manager

Saiba como desativar ou apagar utilizadores, incluindo Gestores de conteúdo, Gestores de estabelecimento de ensino e Administradores, da sua organização do Apple School Manager.

Quando apaga um utilizador do Apple School Manager, este deixa de poder aceder à conta em qualquer dispositivo. Não poderá recuperar nenhum dos dados associados depois de apagar a conta. Adicionalmente, os utilizadores com compras ou crédito não podem ser apagados. Se a conta de utilizador que pretende apagar tiver compras ou crédito, certifique-se de que gasta o crédito restante na conta e de que transfere as compras para uma localização.

Quando desativa um utilizador, este deixa de poder utilizar o seu ID Apple gerido. Quando remove um utilizador com a nossa ferramenta SIA ou através de SFTP, a respetiva conta é desativada. Uma conta é apagada 120 dias após a desativação, desde que não tenha compras ou crédito.

Se pretender apagar uma conta de imediato, tem de iniciar sessão no Apple School Manager e apagar o utilizador manualmente. Por predefinição, só os Administradores, Gestores de estabelecimento de ensino, Gestores de pessoas e Gestores podem apagar utilizadores. Se for Administrador, Gestor de estabelecimento de ensino, Gestor de pessoas ou Gestor e não conseguir apagar um utilizador, contacte o Administrador responsável pelo Apple School Manager da sua organização.

Desativar uma conta através do Apple School Manager

1. Clique em Contas.

2. Selecione a conta ou contas que pretende desativar.

3. Se só estiver a desativar uma conta, clique em Desativar conta.

• Se tiver selecionado várias contas, clique em Alterar > Desativar. Clique em Continuar.

4. Clique em OK.

Apagar uma conta através do Apple School Manager

Depois de desativar as contas, siga estes passos:

1. Clique em Contas.

2. Selecione a conta ou contas que pretende apagar.

3. Se só estiver a apagar uma conta, clique em Apagar.

• Se tiver selecionado várias contas, clique em Alterar > Apagar. Clique em Continuar.

4. Clique em OK.

Mais informações

Transferir licenças para uma localização na secção "Apps e livros" no Apple School Manager.