Keynote para iOS: acerca do Marcador

O Keynote para iOS (versão 2.2 e posterior) inclui o Marcador. Esta funcionalidade permite-lhe destacar ou apontar para partes de diapositivos durante uma apresentação.

Aceder ao Marcador

Sem texto alternativo para a imagem
  • Se estiver a ver a apresentação diretamente no seu dispositivo iOS, toque e mantenha premido o ecrã durante a apresentação.

• Se estiver a utilizar o dispositivo iOS como comando ou a apresentar num ecrã externo ou na Apple TV, toque no ícone do Marcador durante a apresentação:

No alt supplied for Image

Destacar

• Toque na cor que gostaria de utilizar para o seu destaque. A cor selecionada aparecerá mais acima do que as outras. Utilize o dedo para destacar onde quer que toque com a cor que escolheu.

• Para anular o último destaque, toque no ícone desfazer:

No alt supplied for Image
  • Para refazer após anular, toque e mantenha premido o ícone desfazer e, em seguida, selecione Refazer.

• Para limpar todos os destaques, toque e mantenha premido o ícone desfazer e selecione Limpar tudo.

• Se desejar apontar para uma parte do ecrã, mas não pretender deixar uma marcação, utilize a funcionalidade do apontador laser (a opção mais à esquerda da barra do Marcador).

Mudar de diapositivos enquanto utiliza o Marcador

• Para navegar na apresentação de diapositivos enquanto utiliza o Marcador, toque nas setas de navegação em qualquer um dos lados do ecrã:

No alt supplied for Image
  • Enquanto estiver a utilizar o Marcador, todos os destaques permanecerão nos diapositivos até sair da apresentação.

Para sair do Marcador

• Toque em OK no canto inferior direito do ecrã. Esta ação faz com que saia do Marcador sem sair da apresentação. Os seus destaques serão mantidos até sair da apresentação.

• Juntar os dedos para fechar faz com que saia do Marcador, bem como da apresentação. Os seus destaques são eliminados assim que sair da apresentação.

Requisitos para utilizar o Marcador

• O dispositivo iOS que utilizar como comando precisa do Keynote para iOS 2.2 ou posterior.

• O dispositivo que controla com o comando precisa do Keynote para iOS 2.2 ou posterior ou o Keynote para Mac 6.2 ou posterior.

• Pode utilizar vários comandos para controlar a mesma apresentação em simultâneo, mas o Marcador apenas pode ser utilizado por um comando de cada vez.