Se não conseguir abrir um ficheiro partilhado na aplicação TPC

Se o professor ou estudante alterar o nome, mover ou apagar um ficheiro partilhado de Enunciado através da aplicação Ficheiros, pode aceder ao mesmo na aplicação TPC.

A aplicação TPC organiza automaticamente ficheiros de Enunciado no iCloud Drive. Se o nome de um ficheiro for alterado, o mesmo for movido ou apagado, o ficheiro deve receber outro nome ou ser movido para a localização inicial para poder ser consultado novamente.

Saiba como a aplicação TPC atribui nomes aos arquivos e os armazena

A aplicação TPC guarda automaticamente ficheiros na pasta Enunciado na pasta da classe e utiliza a seguinte configuração para atribuir nomes aos ficheiros, "Apelido Nome - NomeOriginaldoFicheiro.ext". Por exemplo, se um estudante de Matemática chamado Johnny Appleseed partilhar o ficheiro ZZZ no Enunciado YYY, o nome do ficheiro deverá ser "Appleseed Johnny - ZZZ.pages". O ficheiro é armazenado numa pasta com o mesmo nome do Enunciado, YYY, na pasta Matemática na pasta TPC.

Alterar o nome do ficheiro

Se o nome do ficheiro tiver sido alterado, o nome do mesmo deverá ser alterado para o nome original.

1. Abra a app Ficheiros e encontre o ficheiro.

2. Toque em Selecionar e, em seguida, toque no ficheiro ao qual pretende alterar o nome.

3. Toque em Alterar nome.

4. Introduza o nome original do ficheiro e, em seguida, toque em OK.

Se o estudante não se lembrar do nome original do ficheiro, o professor pode encontrar o nome nos ficheiros do iCloud Drive.

Mova o ficheiro para a localização original

Se o ficheiro for movido, siga estes passos para mover o mesmo para a localização original:

1. Abra a app Ficheiros e encontre o ficheiro.

2. Toque em Selecionar e, em seguida, toque no ficheiro que pretende mover.

3. Toque no ícone da paste e, em seguida, selecione o ficheiro original para onde pretende mover o ficheiro.

4. Toque em Mover.

Criar um novo Enunciado

Se o professor apagar um ficheiro partilhado, todos os estudantes e outros professores envolvidos no Enunciado perderão o acesso ao ficheiro. Para criar um novo ficheiro partilhado, crie um novo Enunciado para a classe e, em seguida, adicione o ficheiro original para os professores e estudantes poderem ter acesso novamente.

Se um estudante individual apagar um ficheiro, pode enviar uma cópia do mesmo para o estudante num novo Enunciado.