Acerca das definições dos perfis de Wi-Fi de Acesso automático e de Palavra-passe de ligação

Pode utilizar o Apple Configurator ou o Gestor de perfis para configurar um dispositivo iOS para ligar a uma rede sem fios. Pode configurar o dispositivo para que utilize o Acesso automático ou a Palavra-passe de ligação. Saiba como funcionam estas definições.

No Apple Configurator e no Gestor de perfis, pode definir a ligação do iPhone, iPad ou iPod touch a uma rede sem fios. Para tal, selecione Acesso automático ou Palavra-passe de ligação nas definições para dispositivos iOS. No entanto, evite utilizar ambas as definições na mesma rede.

Apple Configurator

O Apple Configurator permite-lhe selecionar o Acesso automático e a Palavra-passe de ligação. Evite definir a utilização de ambos na mesma rede. Se selecionar os dois, o dispositivo iOS poderá não conseguir ligar a uma rede.

Por exemplo, a sua organização poderá querer que os dispositivos iOS liguem automaticamente à rede "WLAN da empresa". Se selecionar ambos os métodos de ligação, o dispositivo iOS utiliza apenas a definição Palavra-passe de ligação.

Utilizar o Acesso automático para aceder automaticamente a uma rede sem fios

O Apple Configurator permite-lhe utilizar um perfil para configurar um dispositivo iOS de modo a aceder automaticamente a uma rede sem fios específica.

Utilizar uma palavra-passe de ligação para aceder a uma rede sem fios

Em alguns ambientes de autenticação sem fios, pode configurar um dispositivo iOS para utilizar uma palavra-passe de ligação. Trata-se de uma palavra-passe de utilização única e o iOS não armazena as credenciais do utilizador após a autenticação. Quando o dispositivo volta a aceder à mesma rede, é pedido ao utilizador que volte a autenticar-se para aceder à rede.

No alt supplied for Image

Gestor de perfis

O Gestor de perfis permite-lhe selecionar o Acesso automático e a Palavra-passe de ligação. Evite definir a utilização de ambos na mesma rede. Se selecionar os dois, o dispositivo iOS poderá não conseguir ligar a uma rede.

Por exemplo, a sua organização poderá querer que os dispositivos iOS liguem automaticamente à rede "WLAN da empresa". Se selecionar ambos os métodos de ligação, o dispositivo iOS utiliza apenas a definição Palavra-passe de ligação.

Utilizar o Acesso automático para aceder automaticamente a uma rede sem fios

O Gestor de perfis permite-lhe utilizar um perfil para configurar um dispositivo iOS de modo a aceder automaticamente a uma rede sem fios específica.

Utilizar uma palavra-passe de ligação para aceder a uma rede sem fios

Em alguns ambientes de autenticação sem fios, pode configurar um dispositivo iOS para utilizar uma palavra-passe de ligação. Trata-se de uma palavra-passe de utilização única e o iOS não armazena as credenciais do utilizador após a autenticação. Quando o dispositivo volta a aceder à mesma rede, é pedido ao utilizador que volte a autenticar-se para aceder à rede.

No alt supplied for Image

As opções de configuração Acesso automático e Palavra-passe de ligação não estão disponíveis por predefinição no Gestor de perfis. Pode exportar um ficheiro .mobileconfig e adicioná-las em seguida. Por exemplo: