Se introduzir incorretamente o seu Código de segurança de iCloud demasiadas vezes

Saiba o que fazer caso se tenha esquecido do Código de segurança de iCloud para o Porta-chaves em iCloud.

Se tiver ativado recentemente a autenticação de dois fatores, pode ser necessário introduzir um Código de segurança de iCloud para iniciar sessão no iCloud. Depois de iniciar sessão, o dispositivo é considerado fidedigno e não é necessário introduzir um Código de segurança de iCloud para utilizar o Porta-chaves em iCloud.

Se introduzir incorretamente o Código de segurança de iCloud demasiadas vezes ao utilizar o Porta-chaves em iCloud, este será desativado nesse dispositivo e o porta-chaves no iCloud será apagado. Poderá ser apresentada uma das seguintes mensagens:

• "O código de segurança foi incorretamente digitado demasiadas vezes. Aprove este iPhone a partir de outro dispositivo que use o Porta-chaves em iCloud; se não tiver outro dispositivo, reponha o Porta-chaves em iCloud."

• "O código de segurança de iCloud foi digitado demasiadas vezes. Autorize este Mac a partir de um dos seus outros dispositivos com o Porta-chaves em iCloud; se não tiver outro dispositivo, reponha o Porta-chaves em iCloud."

Se tiver acesso a um dispositivo autorizado com o Porta-chaves em iCloud

Pode criar um novo Código de segurança de iCloud a partir de outro dispositivo que também utilize o Porta-chaves em iCloud.

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 12 ou anterior:

1. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Porta-chaves > Avançadas.

2. Toque em "Alterar código de segurança".

iPhone showing Approve with Security Code turned on
  3. Introduza a palavra-passe do ID Apple quando lhe for solicitada.

4. Introduza um novo Código de segurança de iCloud.

iPhone showing Create Security Code screen

No Mac com o Mojave ou anterior:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.

2. Clique em Opções, junto a Porta-chaves.

3. Clique em Alterar código de segurança e introduza um novo Código de segurança de iCloud.

No alt supplied for Image

No dispositivo onde o Porta-chaves em iCloud foi desativado, crie um novo Porta-chaves em iCloud que contenha o nome de utilizador, as palavras-passe e outros elementos do porta-chaves do dispositivo:

• No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 12 ou anterior: toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Porta-chaves e ative o Porta-chaves em iCloud.

• No Mac: selecione o menu Apple  > Preferências do sistema. Clique em iCloud e, em seguida, selecione Porta-chaves.

Será apresentada uma notificação de aprovação no dispositivo que utilizou para criar o novo Código de segurança de iCloud. Aprove para adicionar o novo Porta-chaves em iCloud ao dispositivo.

Se não tiver acesso a um dispositivo com o Porta-chaves em iCloud

Siga estes passos para repor o Porta-chaves em iCloud.

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 12 ou anterior:

1. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Porta-chaves e ative o Porta-chaves em iCloud. Poderá ser-lhe solicitado que introduza a palavra-passe do ID Apple.

2. Se proteger a sua conta com a autenticação de dois fatores, toque em "Usar código de segurança". Se não utiliza a autenticação de dois fatores, toque em Aprovar com código.

3. Toque em Esqueceu-se do código.

iPhone showing Security Code screen
  4. Toque em Repor porta-chaves em iCloud para substituir o seu porta-chaves no iCloud pelo Porta-chaves em iCloud do seu dispositivo.

5. Toque em Repor para confirmar.

6. Siga os passos apresentados no ecrã para criar um novo Código de segurança de iCloud.

No Mac com o Mojave ou anterior:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.

2. Clique em iCloud e, em seguida, selecione Porta-chaves. Poderá ser-lhe solicitado que introduza a palavra-passe do ID Apple.

3. Clique em Usar código e, em seguida, selecione Esqueceu-se do código quando lhe for solicitado que introduza o Código de segurança de iCloud.

4. Clique em Repor porta-chaves para substituir o seu porta-chaves no iCloud pelo Porta-chaves em iCloud do seu dispositivo.

No alt supplied for Image
  5. Clique em Repor porta-chaves em iCloud para confirmar.

6. Siga os passos apresentados no ecrã para criar um novo Código de segurança de iCloud.