Mac mini (início de 2006) e (meados de 2007): portas e conectores externos

Informações acerca das portas e dos conectores externos nos computadores Mac mini (início de 2006) e Mac mini (meados de 2007).

As portas e os conectores referidos neste documento encontram-se localizados no painel de entrada/saída (E/S) na parte posterior do computador.

No alt supplied for Image

As portas e as suas funções

Uma porta FireWire 400No alt supplied for Image

O Mac mini (início de 2006) e Mac mini (meados de 2007) incluem uma porta FireWire a 400 Mbit/s (IEEE 1394) e 8 watts. 400 Mbit/s corresponde a uma carga máxima teórica, sendo que as taxas reais são variáveis. Esta porta é utilizada por iPods mais antigos, bem como por dispositivos de terceiros como, por exemplo, câmaras de vídeo, unidades de disco rígido externas ou unidade óticas.

Porta de alimentação

Esta porta serve para ligar à fonte de alimentação do Mac mini (início de 2006) e Mac mini (meados de 2007). Este conector de alimentação é muito semelhante ao do monitor Apple Cinema Display e deverá estar atento para diferenciar os dois conectores quando estiver a configurar o Mac mini (início de 2006) ou Mac mini (meados de 2007) com um monitor Apple Cinema Display.

Porta Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)No alt supplied for Image

O Mac mini (início de 2006) e o Mac mini (meados de 2007) possuem uma porta 10/100/1000 Gigabit Ethernet integrada. Estes computadores podem ser ligados a um cabo Ethernet a partir de um modem de cabo ou DSL, hub, comutador ou router, ou a outro computador Macintosh. O dispositivo ligado pode ser um dispositivo 10Base-T, 100Base-TX ou 1000Base-T. A porta deteta automaticamente qual o tipo de dispositivo ligado. Não é necessário utilizar um cabo Ethernet cruzado para ligar a outros dispositivos Ethernet.

Porta do monitorNo alt supplied for Image

O Mac mini (início de 2006) e o Mac mini (meados de 2007) possuem uma porta DVI-I que suporta monitores compatíveis com DVI. Pode também utilizar o adaptador DVI para VGA incluído para ligar um monitor VGA, o computador é compatível com resoluções analógicas até 1920 x 1080 píxeis. Ao utilizar um adaptador DVI para Vídeo opcional, pode estabelecer ligação a televisores, projetores ou videogravadores que utilizem conectores S-video ou compostos.

Quatros portas USB (Universal Serial Bus) 2.0No alt supplied for Image

O Mac mini (início de 2006) e Mac mini (meados de 2007) possuem um total de quatro portas compatíveis com USB 2.0. Pode ligar a estas portas dispositivos compatíveis com USB 2.0 e USB 1.1.

As portas USB utilizam conectores USB de tipo A, de 4 pinos.

As portas USB 2.0 suportam transferências de dados de baixa, média e alta velocidade até 1,5 megabits por segundo (Mbit/s), 12 Mbit/s e 480 Mbit/s, respetivamente.

Porta de entrada de áudio/entrada ótica de áudioNo alt supplied for Image

A porta de entrada de áudio suporta entrada ótica de áudio digital e entrada de áudio analógico.

A entrada de linha de áudio analógico é aceite através de um miniconector de telefone de 3,5 mm. O conector de entrada de áudio aceita sinais estéreo de nível de linha até 24 bits e uma taxa de amostragem de 44,1-192 kHz. Aceita ainda um adaptador de mini conector estéreo para cabo RCA, para ligar equipamento estéreo ao computador.

A entrada ótica de áudio corresponde ao formato SPDIF e utiliza um cabo "toslink" padrão com um adaptador de miniconector "toslink", que aceita estéreo até 24 bits e uma taxa de amostragem de 44,1-96 kHz.

Saída para auscultadores/porta de saída ótica de áudioNo alt supplied for Image

O conector para auscultadores/saída de linha suporta saída ótica de áudio digital, saída de áudio analógico com um conversor D/A (digital/analógico) de 24 bits, 44,1-192 kHz, saída de áudio digital com estéreo até 24 bits e taxa de amostragem de 44,1-192 kHz e saída de áudio digital codificado (AC3 e DTS). Para saída de auscultadores/linha analógica, deverá ser utilizado um cabo de áudio padrão com um conector de metal de 3,5 mm. Para áudio digital, pode ser utilizado um cabo Toslink padrão com um adaptador de miniconector Toslink.

Ranhura de segurançaNo alt supplied for Image

Esta ranhura foi concebida para acomodar um cadeado e um cabo, de modo a impedir o roubo. Estes cadeados estão disponíveis na Apple Store.