Mac mini (meados de 2011): portas e conectores externos

Conheça as portas e conectores externos do computador Mac mini (meados de 2011).

Portas do Mac mini (meados de 2011)

Nota: todas as portas e conectores mencionados neste artigo encontram-se localizados no painel de Entrada/Saída (E/S), na parte posterior do computador.

Porta de alimentação

Esta porta serve para ligar a fonte de alimentação incorporada do Mac mini (meados de 2011). Este conector apresenta um design diferente em relação aos modelos anteriores de Mac mini.

Porta Gigabit Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)

O Mac mini (meados de 2011) contém uma porta Gigabit Ethernet 10/100/1000 incorporada. Ligue a um cabo Ethernet de um modem de cabo ou DSL, hub, comutador ou router ou a outro computador Mac; a porta Ethernet também suporta fotogramas Jumbo. O dispositivo ligado pode ser um dispositivo 10Base-T, 100Base-TX ou 1000Base-T; a porta deteta automaticamente qual o tipo de dispositivo ligado. Não é necessário utilizar um cabo Ethernet cruzado para ligar a outros dispositivos Ethernet.

Porta FireWire 800

O Mac mini (meados de 2011) contém uma porta FireWire (IEEE 1394b) de 800 Mbit/s; 8 watts. 800 Mbit/s corresponde a uma carga máxima teórica, sendo que as taxas reais poderão variar. Esta porta é utilizada por iPods mais antigos bem como por outros dispositivos como, por exemplo, câmaras de vídeo, unidades de disco rígido externas ou unidades óticas.

Porta HDMI

Utilize a porta HDMI para ligar um monitor HDMI compatível ou monitor DVI através do adaptador HDMI para DVI incluído. Através desta porta, usufrua dos modos de Secretária ampliada ou de Múltiplos monitores numa resolução máxima de 1920 x 1200 píxeis.

Porta Thunderbolt

O Mac mini (meados de 2011) possui uma porta Thunderbolt que suporta:

• Saída Mini DisplayPort com cabo Mini DisplayPort para Mini DisplayPort (opcional)

• Saída DVI com adaptador Mini DisplayPort para DVI (opcional)

• Saída VGA com adaptador Mini DisplayPort para VGA (opcional)

• Saída DVI de dupla ligação com adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação. Suporta o monitor Apple Cinema HD Display de 30 polegadas (opcional)

• Saída de áudio e vídeo HDMI com adaptador Mini DisplayPort para HDMI de terceiros

Ligue um dispositivo Thunderbolt utilizando o cabo Thunderbolt da Apple (2 m).

Quatros portas USB (Universal Serial Bus) 2.0

O Mac mini (meados de 2011) possui um total de quatro portas compatíveis com USB 2.0. Nestas portas podem ser ligados dispositivos USB 2.0 e USB 1.1.

As portas USB utilizam conectores USB de tipo A, de 4 pinos.

As portas USB 2.0 suportam transferências de dados de baixa, média e alta velocidade até 1,5 megabits por segundo (Mbit/s), 12 Mbit/s e 480 Mbit/s, respetivamente.

Ranhura para cartões SD

A ranhura para cartões SD incorporada permite que o Mac mini (meados de 2011) leia e grave dados em suportes SD. A ranhura aceita cartões SD (Secure Digital) padrão de 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) de 4 GB a 32 GB e SDXC (Secure Digital Extended Capacity) de 32 GB ou superior.

Porta de entrada de áudio/entrada ótica de áudio

A porta de entrada de áudio suporta a entrada ótica de áudio digital e a entrada de áudio analógico.

A entrada de áudio analógico é aceite através de um miniconector de 3,5 mm. A porta de entrada de áudio aceita sinais estéreo de nível de linha até uma taxa de amostragem estéreo de 24 bits a 44,1-192 kHz. Aceita ainda um adaptador de mini conector estéreo para cabo RCA, para ligar equipamento estéreo ao computador.

A entrada de áudio ótica corresponde ao formato SPDIF e utiliza um cabo TOSLINK padrão com um adaptador de miniconector TOSLINK, que aceita estéreo até 24 bits e uma taxa de amostragem de 44,1-96 kHz.

Porta de saída para auscultadores/saída ótica de áudio

A porta para auscultadores/saída de linha suporta a saída ótica de áudio digital, a saída de áudio analógico com um conversor D/A (digital/analógico) de 24 bits a 44,1-192 kHz, a saída de áudio digital com estéreo até 24 bits e taxa de amostragem de 44,1-192 kHz e a saída de áudio digital codificado (AC3 e DTS). A saída analógica de auscultadores/linha utiliza um cabo de áudio padrão com um conector metálico de 3,5 mm. Para áudio digital, podem ser utilizados os auriculares Apple iPhone com microfone ou um cabo TOSLINK padrão com um adaptador de miniconector TOSLINK.