Mac Pro (finais de 2013): funcionalidades, portas e conectores externos

Saiba mais sobre as funcionalidades, as portas e os conectores externos do Mac Pro (finais de 2013).

Todos os conectores e todas as portas apresentados estão localizados no painel Entrada/Saída (E/S).

No alt supplied for Image

Minificha para saída de linha de áudio (digital/analógica)

A porta de saída de linha de áudio é uma minificha de 1/8'' que suporta áudio analógico estéreo e cabos de fibra ótica digitais S/PDIF. Pode encontrar os dispositivos áudio que liga a esta porta em Preferências do sistema > Som > Saída. Esta porta não suporta auriculares nem microfones.

Minificha para auscultadores

A porta de saída dos auscultadores é uma minificha de 1/8'' que suporta auscultadores e auriculares. Quando liga os auscultadores a esta porta, o som é redirecionado das colunas internas para os auscultadores. Os auscultadores irão aparecer em Preferências do sistema > Som > Saída. Se os auriculares tiverem um microfone, o mesmo irá aparecer em Preferências do sistema > Som > Entrada. Os auriculares do iPhone com microfone e controlos integrados são suportados. Os dispositivos de saída digitais não são suportados nesta porta.

Patilha da estrutura

Esta patilha segura a estrutura ao núcleo do sistema. Mantém o sistema seguro durante a utilização normal. A estrutura tem de estar no lugar para que seja possível ligar o computador.

Portas USB 3 (4)

O Mac Pro (finais de 2013) tem um total de quatro portas USB 3. Pode ligar dispositivos USB 3, USB 2 e USB 1.1 a estas portas.

As portas USB utilizam conectores USB de tipo A com quatro pinos cada. O USB 3 (também conhecido como "USB SuperSpeed") permite a transferência de dados até um máximo de 5 Gbps. Os dispositivos USB 3 podem utilizar até 900 mA de energia (comparativamente ao USB 2, que pode utilizar até 500 mA). Utilize cabos USB 3 para tirar partido desta funcionalidade. Para obter informações completas sobre a utilização de dispositivos USB 3, consulte as Perguntas frequentes sobre como utilizar dispositivos USB 3 em computadores Mac.

Portas Thunderbolt 2 (6)

O Thunderbolt é uma tecnologia de E/S revolucionária compatível com monitores de alta resolução e dispositivos de dados de alto desempenho através de uma única porta compacta.

O Mac Pro (finais de 2013) contém seis portas Thunderbolt 2 ligadas por três controladores Thunderbolt 2 independentes. Cada porta suporta até 20 Gb/s de débito de dados através da interligação de canais. O Thunderbolt suporta até seis dispositivos por porta, perfazendo um total de 36 dispositivos ligados ao Mac Pro.

O Thunderbolt 2 é compatível com versões mais antigas e mais recentes de dispositivos Thunderbolt, o que permite que estes mesmos dispositivos se liguem às portas e aos dispositivos Thunderbolt 2 para que estejam conectados a portas Thunderbolt com velocidades Thunderbolt.

As portas Thunderbolt do Mac Pro (finais de 2013) suportam também as seguintes tecnologias:

• Saída Mini DisplayPort com um cabo Mini DisplayPort para Mini DisplayPort.

• Suporte para monitores dual-cable 5K (requer o OS X v10.10.3 ou posterior).

• Saída DVI utilizando um adaptador Mini DisplayPort para DVI.

• Saída VGA utilizando um adaptador Mini DisplayPort para VGA.

• Saída DVI de ligação dupla com o adaptador Mini DisplayPort para DVI de ligação dupla. Suporta o monitor Apple Cinema HD Display de 30 polegadas.

• Saída de áudio e vídeo HDMI com adaptador Mini DisplayPort para HDMI de terceiros.

Portas Gigabit Ethernet (2)

Existem duas portas Gigabit Ethernet 10/100/1000 integradas. Pode utilizar as portas para ligar ao cabo Ethernet a partir de um modem de cabo ou DSL, hub, comutador, router ou a outro computador Mac. A porta Ethernet também suporta fotogramas jumbo. O dispositivo ligado pode ser um dispositivo 10Base-T, 100Base-TX ou 1000Base-T. A porta deteta automaticamente qual o tipo de dispositivo ligado. Não é necessário utilizar um cabo Ethernet cruzado para ligar a outros dispositivos Ethernet.

Porta HDMI

Utilize a porta HDMI para ligar um televisor, um monitor ou um projetor compatível com HDMI. O Mac Pro suporta HDMI 1.4 para ativar ligações a monitores Ultra HD e 4K. A porta HDMI suporta as seguintes resoluções.

• Resolução 1080p até 60 Hz

• Resolução 3840 por 2160 a 30 Hz

• Resolução 4096 por 2160 a 24 Hz