iMac (finais de 2006): portas e conectores externos

Neste artigo, vamos descrever as portas e conectores externos no modelo de computadores iMac (finais de 2006):

• iMac (meados de 2006)

• iMac (17 polegadas, finais de 2006, CD)

• iMac (17 polegadas, finais de 2006)

• iMac (20 polegadas, finais de 2006)

• iMac (24 polegadas)

Pode encontrar as portas no lado direito inferior da parte posterior do computador, no painel de entrada/saída (E/S).

Portas e conectores

1. Porta de saída de vídeo Mini-DVI

2. Porta Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)

3. Porta de entrada de áudio/entrada ótica de áudio

4. Porta de saída de auscultadores/saída ótica de áudio

5. Portas USB 2.0 (três portas)

6. Portas FireWire (duas portas)

Sem alternativa para a imagem

Porta de saída de vídeo Mini-DVI

Através da porta de saída de vídeo Mini-DVI, pode projetar vídeos ou aumentar o tamanho da secretária do Mac OS X (modo de secretária ampliada) com um monitor DVI, VGA ou um projetor compatível que utilize o adaptador Mini-DVI Apple adequado:

• Para monitores DVI, utilize o Adaptador Mini-DVI para DVI Apple (M9321G/A).

• Para monitores VGA ou projetores, utilize o Adaptador Mini-DVI para Monitor VGA Apple (M9320G/A).

• Para televisões, projetores ou leitores de vídeo que utilizam conectores de vídeo composto ou S-vídeo, utilize o Adaptador Mini-DVI para vídeo Apple (M9319G/A).

modo de imagem idênticamodo de imagem idêntica

modo de secretária ampliadamodo de secretária ampliada

Para obter mais informações sobre a porta de saída de vídeo, consulte Acerca da porta Mini-DVI do iMac com processador Intel.

Porta Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)

O iMac (finais de 2006) tem uma porta Ethernet de 10/100/1000 Mbit/s integrada. O computador iMac (finais de 2006) pode ser ligado a um cabo Ethernet a partir de um modem de cabo ou DSL, um hub, um comutador ou um router, ou outro computador Macintosh. O dispositivo ligado pode ser um dispositivo 10Base-T ou 100Base-TX; a porta deteta automaticamente o tipo de dispositivo que está ligado. Não é necessário utilizar um cabo Ethernet cruzado para ligar outros dispositivos Ethernet.

Porta de entrada de áudio/entrada ótica de áudio

A porta de entrada de áudio permite a entrada ótica digital e a entrada de áudio analógico.

A entrada de linha de áudio analógico é aceite através de uma minificha telefónica de 3,5 mm. A ficha de entrada de som aceita sinais estéreo ao nível de linha até 24 bits estéreo e uma taxa de amostragem de 44,1 kHz até 192 kHz. Também aceita um adaptador de cabo minificha para RCA estéreo para ligar equipamento estéreo ao computador.

A entrada ótica de áudio está no formato SPDIF, utiliza um cabo Toslink padrão com um adaptador de minificha Toslink e aceita até 24 bits estéreo e uma taxa de amostragem de 44,1 kHz até 96 kHz.

O iMac (finais de 2006) também tem um microfone integrado perto da câmara iSight integrada na parte superior da moldura do ecrã do computador.

Porta de saída de auscultadores/saída ótica de áudio

A ficha de saída de auscultadores/linha permite a saída ótica de áudio digital e a saída de áudio analógico com um conversor D/A de 24 bits, de 16 kHz até 96 kHz. Para a saída de auscultadores/linha analógica, deve ser utilizado um cabo de áudio padrão com uma ficha ótica de plástico ou nylon de 3,5 mm.

Três portas USB (Universal Serial Bus) 2.0

A parte posterior do iMac (finais de 2006) tem um total de três portas compatíveis com USB 2.0. Pode ligar dispositivos compatíveis com USB 2.0 e USB 1.1 nestas portas. O teclado também contém um hub USB com duas portas compatíveis com USB 1.1.

Todas as portas USB utilizam conectores USB de Tipo A, com quatro pinos cada.

As portas USB 2.0 suportam transferências de dados de baixa velocidade, de velocidade média e de alta velocidade até 1,5 megabits por segundo (Mbit/s), 12 Mbit/s e 480 Mbit/s, respetivamente.

Duas portas FireWire

O iMac (meados de 2006), iMac (17 polegadas, finais de 2006, CD) e os modelos de 17 e 20 polegadas do iMac (finais de 2006) têm duas portas FireWire de 400 Mbit/s (IEEE 1394). 400 Mbit/s é uma carga máxima teórica, as velocidades reais irão variar. Esta porta é utilizada por iPods, bem como por dispositivos de terceiros, como câmaras de vídeo ou unidades externas.

O iMac (24 polegadas) tem uma porta FireWire 400 e uma porta FireWire 800 (IEEE 1394b), que suporta velocidades de transferência de 100, 200, 400 e 800 Mbps como carga máxima teórica; as velocidades reais podem variar.

A gama de computadores iMac (finais de 2006) suporta o modo de disco de destino (TDM).