Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Mac Pro (finais de 2013): remover e instalar o armazenamento flash

O Mac Pro (finais de 2013) pode ter até 1 TB de armazenamento flash interno baseado em PCIe. Siga as instruções detalhadas neste artigo para remover e instalar o armazenamento flash.

O Mac Pro (finais de 2013) tem um conector acessível ao utilizador para armazenamento flash que suporta capacidades de armazenamento flash de 256 GB, 512 GB ou 1 TB.

Antes de remover a memória flash, certifique-se de que efetuou uma cópia de segurança dos seus dados. Verifique também se vai utilizar um dispositivo de armazenamento flash compatível.

Parte 1: remover a estrutura

1. Antes de abrir o Mac Pro, desligue-o, selecionando Desligar no menu Apple ().

2. Se o computador estiver quente ao toque, aguarde entre 5 a 10 minutos para que arrefeça.

3. Toque na estrutura de metal da parte exterior do seu Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática existente.

• Importante: descarregue sempre a eletricidade estática antes de tocar nas peças ou de instalar componentes no seu Mac Pro. Para evitar gerar estática, não se mova pela sala até acabar de instalar o dispositivo de armazenamento flash e encaixar a estrutura novamente no computador.

4. Remova todos os cabos e o cabo de alimentação do seu Mac Pro. Não tente instalar o armazenamento flash enquanto o Mac Pro estiver ligado à corrente.

5. Deslize a patilha da estrutura para a direita para desbloquear a mesma.

macpro_unlatch_housing
  6. Em seguida, levante a estrutura diretamente para cima e depois para o lado do computador e pouse-a.

macro_remove_housing

Parte 2: remover a memória flash existente

1. O dispositivo de armazenamento flash (A) está anexado à placa gráfica com um parafuso Torx T8.

macpro_remove_screw
  2. Com uma chave de fendas T8, remova o parafuso que prende o dispositivo de armazenamento flash à placa gráfica. Tenha cuidado para que a chave de fendas não entre em contacto com outras áreas da placa gráfica. Se entrar, poderão ocorrer danos.

3. Coloque o parafuso Torx T8 num local seguro. Irá precisar deste parafuso quando instalar o outro armazenamento flash.

4. Com uma mão, segure cuidadosamente os lados do dispositivo de armazenamento flash e levante-o com cuidado para o libertar do conector do armazenamento flash, localizado na parte inferior do dispositivo.

5. Em seguida, puxe o dispositivo de armazenamento flash do conector e para longe da placa gráfica e coloque-o numa bolsa protetora de descarga electrostática (ESD).

macpro_removal
  6. NÃO puxe o dispositivo de armazenamento flash para longe da placa gráfica até que esteja completamente liberto do conector do armazenamento flash, pois poderá causar danos ao conector.

macpro_removal_don't

Parte 3: instalar a memória flash

1. Antes de instalar o armazenamento flash de substituição, inspecione cuidadosamente o conector. O armazenamento flash encaixa numa ranhura fina correspondente que liga ao conector do armazenamento flash para impedir uma instalação incorreta.

2. Oriente o armazenamento flash para que ligue ao conector do armazenamento flash.

3. Enquanto segura o armazenamento flash paralelamente à placa gráfica, coloque os contactos do armazenamento flash no conector do armazenamento flash da placa gráfica.

4. Empurre cuidadosamente até que esteja corretamente encaixado. Não force o dispositivo de armazenamento flash a encaixar. Se o dispositivo de armazenamento flash não parecer encaixar corretamente, certifique-se de que está a utilizar um dispositivo compatível e de que a chave do dispositivo está corretamente posicionada de forma a ligar ao conector do armazenamento flash da placa gráfica.

macpro_install_flash

-

5. Quando o dispositivo de armazenamento flash estiver encaixado, instale cuidadosamente o parafuso T8 que removeu anteriormente. Tenha cuidado para que a chave de fendas não entre em contacto com outras áreas da placa gráfica. Se entrar, poderão ocorrer danos.

macpro_install_screw

Parte 4: reinstalar a estrutura

1. Baixe lentamente a estrutura para o Mac Pro, tendo o cuidado de não tocar em nenhum dos circuitos.

2. Poderá ter de empurrar cuidadosamente a estrutura para baixo para que encaixe completamente.

macpro_replace_housing
  3. Quando a estrutura estiver completamente encaixada, deslize a patilha para a esquerda para a trancar.

macpro_latch_enclosure
  4. Se a patilha não se mover completamente para a esquerda, verifique se a estrutura se encontra corretamente instalada e encaixada e tente novamente.

5. Está agora pronto para ligar o cabo de alimentação, o monitor e outros periféricos.

6. Caso a unidade ainda não esteja formatada com um sistema de ficheiros ou não tenha um sistema operativo de arranque, inicie no modo de Recuperação pela Internet mantendo premidas as teclas Comando, Opção e R. Depois de iniciar, pode formatar e reinstalar o OS X ou restaurar os dados através de uma cópia de segurança do Time Machine, se tiver uma disponível.