Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Utilizar vários monitores com o Mac Pro (finais de 2013)

Saiba como ligar vários ecrãs (como monitores, televisores e projetores) ao Mac Pro (finais de 2013) através de ligações Thunderbolt, Mini DisplayPort e HDMI.

Configurações de monitores que pode utilizar com o Mac Pro (finais de 2013)

Pode ligar até seis dos seguintes monitores devidamente configurados ao Mac Pro (finais de 2013).

• Seis monitores Apple Thunderbolt Display (27 polegadas), Apple LED Cinema Display (27 polegadas) ou Mini DisplayPort de terceiros.

• Três monitores 4K: dois ligados através de Mini DisplayPort e um ligado através de HDMI.

• Uma TV 4K Ultra HD ou um monitor 4K através de HDMI e quatro monitores Apple Thunderbolt Display (27 polegadas), Apple LED Cinema (27 polegadas) ou Mini DisplayPort de terceiros.

• Dois dispositivos HDMI (HD ou 4K): um ligado através de HDMI e o outro ligado através de Mini DisplayPort com um adaptador HDMI.

• Seis monitores DVI. Esta configuração requer um adaptador DVI ativo.

Consulte Utilizar monitores 4K e televisores Ultra HD com computadores Mac para obter uma lista dos monitores 4K compatíveis com o Mac Pro.

Quando ligar os monitores, certifique-se de que está a utilizar uma configuração suportada, ligando-os às portas HDMI e Thunderbolt do Mac Pro. Sempre que possível, ligue monitores a diferentes bus Thunderbolt (veja a figura abaixo). Não ligue mais de dois monitores a cada bus. Isto significa que, se utilizar a porta HDMI, só deverá utilizar uma das duas portas Thunderbolt inferiores (Bus 0).

display_ports

Quando efetuar o arranque do Mac Pro, um dos monitores ligados ilumina-se. Os monitores adicionais ligados apresentam uma imagem após o arranque do Mac. Se um ou mais monitores não apresentarem uma imagem após a conclusão do arranque, certifique‑se de que os monitores e os respetivos adaptadores estão corretamente ligados.

Se estiver a utilizar o Windows no Mac com o Boot Camp, as especificações para ligar vários monitores são diferentes.

Utilizar mais do que uma TV 4K Ultra HD

É possível ligar uma TV 4K Ultra HD à porta HDMI e uma TV 4K Ultra HD a uma porta Thunderbolt. Utilize um adaptador HDMI que esteja em conformidade com a norma de cabos HDMI de alta velocidade. Contacte o fabricante do cabo para determinar se suporta esta norma. Não utilize o Bus 0 Thunderbolt para ligar este dispositivo adicional se já tiver ligado uma TV 4K Ultra HD à porta HDMI.

Utilizar a rotação e a escala do monitor com uma TV 4K Ultra HD ou um monitor 4K

A escala e a rotação do monitor são suportadas em televisores 4K Ultra HD ou monitores 4K ligados ao Mac Pro através da porta HDMI. Alguns monitores 4K podem não funcionar com a rotação do monitor quando o mesmo está definido para o modo multi-stream (MST). Caso isto aconteça, utilize o monitor no modo single-stream (SST).

Ligar um monitor DVI

O Mac Pro (finais de 2013) suporta monitores DVI através de adaptadores Mini DisplayPort para DVI. Utilize um adaptador DVI de ligação única, como o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple, para monitores DVI com uma resolução até 1920 x 1200. Utilize um adaptador DVI de ligação dupla, como o adaptador Mini DisplayPort para DVI de ligação dupla da Apple, para resoluções até 2560 x 1600.

O Mac Pro (finais de 2013) suporta um total de dois monitores DVI de ligação única. Se ligar um terceiro monitor DVI através de um adaptador passivo ou um monitor através de HDMI, um dos três monitores ficará inativo.

Ligar mais de dois monitores DVI ou HDMI

O Mac Pro suporta um total de dois monitores DVI ou HDMI quando ligados através da porta HDMI integrada ou do adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple. Para ligar monitores DVI adicionais, utilize um adaptador DVI ativo, como o adaptador Mini DisplayPort para DVI de ligação dupla da Apple. Pode ligar até seis monitores DVI com adaptadores ativos. Para tal, necessita de um hub USB ligado à corrente, uma vez que o Mac Pro tem quatro portas USB e são necessárias seis portas USB para ligar os adaptadores DVI de ligação dupla.

Mais informações

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.