Não foi possível resolver nomes DNS unicast que terminam com o sufixo .local no iOS

Os dispositivos iOS poderão não ser capazes de resolver nomes DNS unicast que terminem com o sufixo .local. Se precisar de aceder a uma rede empresarial interna que utilize domínios internos de alto nível, como por exemplo "mydomain.local", estes passos podem ajudá-lo.

O problema será resolvido se alterar a sua rede para utilizar um outro sufixo de nome de domínio diferente de ".local". Se planear atribuir um nome à rede empresarial interna, em vez de ".local", utilize um sufixo de domínio como, por exemplo:

• .private

• .intranet

• .internal

• .lan

O Serviço de nomes de domínio multicast (mDNS - Multicast Domain Name Service) do Bonjour utiliza o sufixo .local para identificar dispositivos com acesso ao Bonjour. É altamente recomendado que, ao planear a utilização de redes empresariais internas, evite utilizar o sufixo ".local".

No iOS 8, adicione uma etiqueta ao nome de domínio

Para resolver um domínio .local de alto nível através de multicast no iOS 8, pode utilizar qualquer etiqueta de dois nomes, como por exemplo "exemplo.local". Isto está de acordo com a atribuição de IANA do domínio local para o Bonjour.

Também pode configurar nomes com três ou mais etiquetas (“host.exemplo.local”) para utilizar DNS unicast:

• Certifique-se de que o Servidor de nome de domínio possui um registo SOA (Start of Authority) ".local".

• Ou utilize um subdomínio de ".local", como "exemplo.local". Neste caso, pode adicionar um domínio de pesquisa com duas etiquetas, como exemplo.local e ambos possuírem um registo SOA para exemplo.local ou um para ".local".