MacBook e MacBook Pro (13 polegadas): utilizar uma porta de áudio combinado para ligar um dispositivo de entrada de áudio

Saiba como selecionar a funcionalidade da porta de áudio combinado no MacBook e MacBook Pro (13 polegadas).

Se colocar uma ficha mini-estéreo numa porta de áudio combinado, o computador detetará automaticamente o dispositivo e utilizá-lo-á como um dispositivo de saída analógica.

Se pretender configurar a porta como dispositivo de entrada de áudio, pode mudar manualmente a utilização da porta como dispositivo de saída no painel Som das Preferências do sistema. Siga os passos indicados abaixo:

1. Ligue o dispositivo de entrada de áudio à porta de áudio combinado através do cabo adaptador adequado.

2. No menu Apple (), selecione Preferências do sistema.

3. Selecione Som no menu Visualização.

4. Clique no separador Entrada.

5. Altere a opção selecionada no menu Usar áudio para: de Saída de som para Entrada de som.

6. O tipo de dispositivo deve mudar de "Microfone interno/Entrada integrada" para "Entrada de linha/Entrada integrada".

O dispositivo de entrada de áudio já pode ser utilizado.