Emparelhar o comando Apple Remote com o computador

Saiba como emparelhar o comando Apple Remote com o seu computador.

Se tiver diversos computadores Mac ou um Apple TV que utiliza o comando Apple Remote ou outros dispositivos com recetor de infravermelhos ("IV") integrado na mesma sala, poderá "emparelhar" o comando Apple Remote com um dispositivo Apple específico de modo a não interferir com outros dispositivos Apple ou dispositivos de infravermelhos que estejam próximos. (Por exemplo, na mesma sala poderá ter um ou mais computadores Mac, um Apple TV e um televisor controlado por comando).

O emparelhamento permite configurar o dispositivo Apple recetor de modo a poder ser o único controlado por um comando. Saiba como emparelhar o seu comando Apple Remote.

Como emparelhar o comando Apple Remote com o seu Mac:

1. Inicie sessão no Mac como Administrador.

2. Posicione-se a uma distância muito curta do Mac (entre 7,5 cm e 10 cm, aproximadamente).

3. Aponte o comando para o sensor de infravermelhos localizado na parte frontal do Mac.

4. Prima e mantenha premido simultaneamente os botões Menu e Seguinte/Avanço rápido do Apple Remote durante 5 segundos.

5. A partir desse momento, o comando Apple Remote está emparelhado com o computador. O ecrã do computador apresentará, ao centro, um símbolo de corrente com elos ligados durante um curto período de tempo.

Como eliminar um emparelhamento entre o comando e o Mac:

1. Selecione Preferências do Sistema no menu Apple (), na barra de menus do canto superior esquerdo.

2. No menu Visualização, selecione Segurança.

3. Clique no cadeado e, se necessário, introduza a palavra-passe de administrador.

4. No painel Segurança, clique em Desemparelhar.

Utilize o painel Segurança nas Preferências do Sistema para desativar (ou reativar) a receção de infravermelhos ("IV") no Mac. Para o fazer:

1. Selecione Preferências do Sistema no menu Apple (), na barra de menus do canto superior esquerdo.

2. No menu Visualização, selecione Segurança.

3. Clique no cadeado e, se necessário, introduza a palavra-passe de administrador.

4. No OS X Lion v10.7 ou posterior, clique no botão "Avançadas" no canto inferior direito.

5. Ative a opção "Desactivar o receptor de infravermelhos do comando à distância".

6. No OS X Lion v10.7 ou posterior, clique em OK.