Ponto de montagem duplicado em /Volumes após um reinício inesperado

Se o Mac OS X ou Mac OS X Server reiniciar de forma inesperada, o ponto de montagem atual listado em /Volumes poderá não ser apagado e poderá surgir um novo ponto de montagem ("falso") com um "1" no nome (por exemplo, "O meu volume 1"). Esta situação pode causar problemas nas aplicações que utilizam este caminho para determinados ficheiros localizados em volumes secundários.

Os passos seguintes para o Mac OS X Server irão remover pontos de montagem duplicados localizados em /Volumes. Nota: o ponto de montagem "falso" pode ou não ser o volume cujo nome termina em "1". No Finder, utilize a opção Informações (ou, na linha de comandos, utilize du -sk) para determinar qual o ponto de montagem mais pequeno. O mais pequeno é provavelmente o ponto de partilha "falso".

1. No servidor, inicie sessão no Finder como utilizador de raiz ou administrador.

2. Se tiver iniciado sessão como utilizador de raiz, abra o Workgroup Manager (Gestor do grupo de trabalho) e inicie sessão como utilizador administrador local e, em seguida, pare todos os serviços de ficheiros.

3. No Finder, aceda a /Volumes.

4. Copie a pasta do ponto de montagem incorreto ("falso") para a secretária ou para um volume diferente. Este procedimento garante que não é perdido nenhum dado que foi inadvertidamente colocado no ponto de partilha falso.

5. Apague a pasta vazia do ponto de montagem "falso" de /Volumes. Insira os dados de autenticação, se solicitados.

6. Reinicie o servidor.

Alternativa através da linha de comandos

Em alternativa, pode utilizar estes passos e a linha de comandos.

1. Desligue e reinicie o servidor.

2. Inicie no modo de utilizador único.

3. Escreva este comando e prima a tecla Return:

mount -uw /

4. Escreva este comando e prima a tecla Return:

cd /Volumes

5. Escreva este comando e prima a tecla Return para mover o conteúdo do ponto de montagem falso:

mv "FalseVolumeName" /

6. Escreva reboot e prima a tecla Return.

O computador irá reiniciar e montar o volume conforme esperado.

Depois de ter todos os dados do ponto de montagem "falso" copiados de volta para o volume onde devem residir, pode apagar a pasta "FalseVolumeName" do volume de arranque.