Cliente gerido: como personalizar a mensagem da proteção de ecrã Nome do computador para a janela de início de sessão

No OS X v10.6 ou posterior, pode utilizar a proteção de ecrã Nome do computador na janela de início de sessão para apresentar uma mensagem personalizada.

Utilize os seguintes passos para gerir e ativar a proteção de ecrã Nome do computador que será apresentada na janela de início de sessão.

Sugestão: se navegar até /Sistema/Biblioteca/Screen Savers/ poderá ver outras proteções de ecrã, como "FloatingMessage.saver". Esta proteção de ecrã não foi concebida para ser utilizada na janela de início de sessão. Como alternativa, utilize "Computer Name.saver".

Utilizar o Gestor de perfis

1. No Profile Manager (Gestor de perfis), selecione o dispositivo ou o grupo de dispositivos que pretende gerir.

2. Clique no separador Settings (Definições).

3. Clique no botão Edit (Editar) para editar o perfil.

4. Selecione a entidade da janela de início de sessão na secção OS X.

5. Se não tiver configurado as definições para esta entidade, clique no botão Configure (Configurar).

6. Clique no separador Options (Opções).

7. Selecione a caixa de verificação junto à opção "Start screen saver after: X minutes" (Iniciar proteção de ecrã ao fim de: X minutos).

8. Selecione a caixa de verificação junto à opção "Use screen saver module at path:" (Utilizar o módulo da proteção de ecrã no caminho:) e introduza o seguinte caminho:

• /Sistema/Biblioteca/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Clique em OK para fechar a vista de edição.

10. Clique em Guardar para guardar as alterações.

Para personalizar a mensagem apresentada na proteção de ecrã Nome do computador, execute o seguinte comando do Terminal no sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Substitua "Math Lab" pela sua mensagem personalizada.

Utilizar o Gestor de grupos de trabalho

1. No Workgroup Manager (Gestor de grupos de trabalho), selecione o computador ou o grupo de computadores que pretende gerir.

2. Clique em Preferences (Preferências) na barra de ferramentas superior.

3. Clique no separador Overview (Visão geral).

4. Clique no botão Login (Iniciar sessão).

5. Clique no separador Options (Opções).

6. Selecione "Always" (Sempre) para gerir as definições.

7. Selecione a caixa de verificação junto à opção "Start screen saver after: X minutes" (Iniciar proteção de ecrã ao fim de: X minutos).

8. Introduza o seguinte caminho para utilizar o módulo de proteção de ecrã Nome do computador:

• /Sistema/Biblioteca/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Clique em Apply Now (Aplicar agora) para guardar as alterações.

Para personalizar a mensagem apresentada na proteção de ecrã Nome do computador, execute o seguinte comando do Terminal no sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Substitua "Math Lab" pela sua mensagem personalizada.

Configurar localmente

Pode executar os três comandos seguintes no OS X v10.6 ou posterior para definir o tempo de inatividade como 5 minutos, especificar o módulo de proteção de ecrã Nome do computador e personalizar a mensagem como "Math Lab", respetivamente (substitua Math Lab conforme necessário):

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver"

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Notas

• "loginWindowIdleTime" define o tempo em segundos.

• "loginWindowModulePath" define o caminho do sistema de ficheiros para um módulo de proteção de ecrã.

• "MESSAGE" define a mensagem personalizada.