Acerca da Atualização v2.2.1 do OS X Server

Mais informações acerca da Atualização v2.2.1 do OS X Server.

Este software atualiza as versões OS X Server v2.0, v2.1, v2.1.1 ou v2.2 até v2.2.1. É recomendado para todos os utilizadores do OS X Server. Para obter mais informações sobre os conteúdos de segurança desta atualização, aceda ao site: http://support.apple.com/HT1222.

Como instalar

O OS X Server v2.2.1 está disponível na Mac App Store. Será apresentado no painel Atualizações se tiver o OS X Server (Mountain Lion) v2.0, v2.1, v2.1.1 ou v2.2 instalado. Clique no botão ATUALIZAR para instalar.

Durante a instalação, poderá ver a mensagem "Foi detetada a substituição da aplicação Server". Este comportamento é normal durante o processo de atualização. Todas as definições e os dados do Server serão guardados durante a atualização.

Após a conclusão da instalação, abra a app Server para concluir a configuração de todos os serviços anteriormente configurados.

O que está incluído?

Seguem-se algumas das melhorias incluídas nesta atualização:

Serviço de armazenamento em cache

• Apresenta uma nova funcionalidade denominada Serviço de armazenamento em cache, que acelera a descarga de software distribuído pela Apple através da Mac App Store. Armazena em cache as atualizações de software e as apps compradas na Mac App Store. Para obter mais informações sobre o Serviço de armazenamento em cache, selecione Server Help (Ajuda do Server) no menu Ajuda.

• Adiciona uma chave ListenRangesOnly que permite aos administradores do servidor restringir o intervalo de endereços IP de rede servidos.

• Suporte para armazenamento em cache de apps e livros comprados através do iTunes ou iTunes para Windows v11.0.2 ou posterior.

App Server

• Inclui uma interface de Gestão de certificados centralizada.

• Resolve um problema de configuração relacionado com um erro de SSL.

• Inclui correções adicionais para atualizar a partir do Lion Server.

• Resolve um problema no qual a tentativa de alterar o servidor da lista de bloqueio utilizado pelo serviço do Mail poderá não funcionar.

• Inclui melhorias gerais.

Firewall adaptável

• Resolve um problema relacionado com o aparecimento de uma exceção ao utilizar a ferramenta hb_summary.

Serviço de calendário

• Resolve um problema em que os convites do Calendário eram sempre enviados em inglês.

• Inclui melhorias gerais.

Serviço do Mail

• Resolve um problema em que o freshclam e o clamav não fornecem registos sobre sistemas atualizados.

• Resolve um problema em que o limite máximo de quota não estava a ser respeitado.

• Resolve um problema em que determinadas definições não eram mantidas ao atualizar a partir de uma versão anterior do OS X Server.

Serviço de contactos

• Corrige um problema em que, perante determinadas circunstâncias, o serviço não iniciava se fosse utilizada uma localização não predefinida para o armazenamento de dados.

• Adiciona a capacidade de pesquisar registos que contenham caracteres não pertencentes ao alfabeto da língua inglesa.

Serviço de mensagens

• Resolve um problema em que, perante determinadas circunstâncias, o serviço não iniciava se fosse utilizada uma localização não predefinida para o armazenamento de dados.

Gestor de perfis

• Adiciona a capacidade de utilizar grupos do Active Directory com o Gestor de perfis.

• Adiciona a capacidade de apagar apps enviadas para o Gestor de perfis.

• Inclui melhorias de desempenho e outras melhorias gerais.

Time Machine

• Permite monitorizar que computadores efetuaram cópias de segurança, quando foi feita a última cópia de segurança e o tamanho da mesma.

Mais informações

É possível que o serviço DHCP não seja iniciado automaticamente ao atualizar a partir de uma versão anterior do OS X Server configurada para utilizar o serviço DHCP. Caso isto aconteça, abra a app Server e inicie o serviço manualmente.

O OS X Server v2.2 e v2.2.1 armazena os dados do Postgres de que os serviços precisam na sua própria localização ("/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Data" por predefinição). Se migrar de uma versão anterior do OS X Server para a v2.2 ou v2.2.1, os dados do Postgres do sistema serão migrados de /Library/Server/PostgreSQL/Data para "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Data". Todos os conteúdos personalizados que possa ter criado em /Library/Server/PostgreSQL/Data irão permanecer nessa localização após a atualização para o OS X Server v2.2 ou v2.2.1. Caso queira aceder a estes dados ou se estiver a instalar o OS X Server v2.2 ou v2.2.1 pela primeira vez e quiser criar novos dados do Postgres, é possível que tenha de iniciar o serviço através deste comando:

sudo serveradmin start postgres

Este comando irá iniciar um processo Postgres diferente do utilizado pelos serviços, que pode ser utilizado para apresentar o seu próprio conteúdo.